1 февраля 2021 / gastronom

Медовая крошка с шоколадным ганашем

Используйте для ганаша в этом десерте только самые лучшие проверенные марки шоколада без добавления молочных жиров: только какао-масло и какао-бобы!

5/5
Голосов: 2
Медовая крошка с шоколадным ганашем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лесные орехи для подачи
Для ганаша:
  • 350 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 360 мл сливок жирностью 33%
Для карамели:
  • 500 г сахара
  • 220 мл сливок жирностью 33%
  • 100 г сливочного масла
  • 10 мл винного уксуса
Для медовой крошки:
  • 150 г меда
  • 100 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 желтка
  • 1 г разрыхлителя
Для смородинового варенья:
  • 150 г черной смородины
  • 50 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для медовой крошки разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, в сотейнике, доведите до кипения, варите 1–2 мин. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности. Распределите тесто по застеленному пергаментом противню, выпекайте в центре духовки 5–10 мин., до румяной корочки. Остудите, разбейте в крошку.
Шаг 2
Для смородинового варенья смешайте ягоды с сахаром, доведите до кипения, выпарите жидкость. Полностью остудите. 3. Для карамели растопите сахар с уксусом до светлой карамели, снимите с огня, добавьте сливочное масло и осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешайте до однородности. Остудите.
Шаг 3
Для карамели растопите сахар с уксусом до светлой карамели, снимите с огня, добавьте сливочное масло и осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешайте до однородности. Остудите.
Шаг 4
Для ганаша измельчите шоколад, залейте кипящими сливками, перемешайте до однородности, остудите и охладите, 2–4 ч.
Шаг 5
Для подачи выложите в тарелки медовую крошку, на нее – ягоды смородины из варенья, сверху – клецку из ганаша. Полейте карамелью. Украсьте лесными орехами.
Кстати

Рецепт предоставлен Игорем Мардасовым, шеф-поваром ресторана Harvey&Monica.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Чак-чак Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего ...

Выпечка с медом Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

Постная медовая коврижка легко Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка — настоящее поле для кулинарных экспериментов. Главное — соблюдать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев