1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с шоколадом
  4. Медовая крошка с шоколадным ганашем
gastronom
01 февраля 2021 г.

Медовая крошка с шоколадным ганашем

gastronom
01 февраля 2021 г.

Медовая крошка с шоколадным ганашем
Медовая крошка с шоколадным ганашем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Используйте для ганаша в этом десерте только самые лучшие проверенные марки шоколада без добавления молочных жиров: только какао-масло и какао-бобы!

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лесные орехи для подачи
Для ганаша:
350 г горького (больше 60% какао) шоколада
360 мл сливок жирностью 33%
Для карамели:
500 г сахара
220 мл сливок жирностью 33%
100 г сливочного масла
10 мл винного уксуса
Для медовой крошки:
150 г меда
100 г сахара
250 г муки
2 желтка
1 г разрыхлителя
Для смородинового варенья:
150 г черной смородины
50 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для медовой крошки разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, в сотейнике, доведите до кипения, варите 1–2 мин. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности. Распределите тесто по застеленному пергаментом противню, выпекайте в центре духовки 5–10 мин., до румяной корочки. Остудите, разбейте в крошку.

Шаг 2

Для смородинового варенья смешайте ягоды с сахаром, доведите до кипения, выпарите жидкость. Полностью остудите. 3. Для карамели растопите сахар с уксусом до светлой карамели, снимите с огня, добавьте сливочное масло и осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешайте до однородности. Остудите.

Шаг 3

Для карамели растопите сахар с уксусом до светлой карамели, снимите с огня, добавьте сливочное масло и осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешайте до однородности. Остудите.

Шаг 4

Для ганаша измельчите шоколад, залейте кипящими сливками, перемешайте до однородности, остудите и охладите, 2–4 ч.

Шаг 5

Для подачи выложите в тарелки медовую крошку, на нее – ягоды смородины из варенья, сверху – клецку из ганаша. Полейте карамелью. Украсьте лесными орехами.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Игорем Мардасовым, шеф-поваром ресторана Harvey&Monica.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином.

ГРУППА

Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего сложного. Прежде всего, нужно замесить довольно тугое тесто как на лапшу. То есть, основные его ...

ГРУППА

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка — настоящее поле для кулинарных экспериментов. Главное — соблюдать пропорции муки, сахара и растительного масла (они влияют на консистенцию теста), а остальные ингредиенты ...

РЕЦЕПТ

Пирог Крошка с творогом на маргарине

Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ