Мини-голубцы

Часто такие обыкновенные рецепты в каждой семье имеют свои особенности и, зачастую, свои истории. Особенность этих голубцов - их размер, почти на один укус. Мне кажется, только моя тетушка Оля умела лепить пельмени величиной с пятикопеечную монету и один к одному. При этом она не вырезала кружочки формочкой, а, как обычно, раскатывала колбаску из теста и нарезала кусочки и раскатывала их скалкой и все пельмешки получались абсолютно одинаковыми. Вот и голубцы она делала такие же маленькие и одинаковые. Потом моя мама научилась у нее, а я у мамы, хотя, мне кажется, тети Олины были высший класс! Они всегда использовали только свинину для фарша и добавляли (примерное соотношение) на 5 частей мяса 1 часть свежей моркови, 1 часть свежего помидора, которые пропускали через мясорубку вместе с мясом, 1 часть лука, который резали мелкими кубиками и 1 часть риса. Естественно, перец и соль, но особенностью наших голубцов был базилик – летом свежий, а зимой сушеный. Это уже по совету соседки-армянки тети Аси. И все тушится в томатно-сметанном соусе. Теперь моя дочь пытается научиться формовать маленькие голубцы. Но в сумасшедшем темпе современной жизни у нее мало времени, и на свой день рождения она всегда просит меня приготовить голубцы от бабушек Кати и Оли и торт от бабушки Кати. Для нее это самый лучший подарок. В последнее время и я внесла свой «вклад» в этот рецепт – часть голубчиков я заворачиваю в сырокопченую грудинку и слегка обжариваю. Надеюсь, моим любимым авторам нашего семейного рецепта это бы понравилось.

5/5
Голосов: 1
Мини-голубцы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть свинины 500 г
  • лук 200 г
  • морковь 100 г
  • помидоры 1 шт.
  • рис 100 г
  • протертые помидоры 500 мл
  • сметана 200 г
  • капуста
  • базилик
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сырокопченая грудинка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мини-голубцы, шаг №1
Фарш я всегда готовлю сама: пропускаю через мясорубку мясо, морковь, помидор, нарезаю мелкими кубиками лук. Рис варю 10 минут. Сливаю воду, даю остыть и добавляю к фаршу. Теперь надо посолить и поперчить по вкусу и добавить базилик (тоже по вкусу). Все перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мини-голубцы, шаг №2
У вилка капусты удаляю верхние поврежденные листья, делаю вертикальные надрезы вдоль кочана, погружаю в кипящую воду и отделяю лист за листом. Даю им немного повариться, выкладываю на лист и даю остыть. Из капустных листьев вырезаю из нежной тонкой части треугольники примерно со стороной в 10 см. На основание треугольника выкладываю 1 чайную ложку фарша, и закрываю боковыми сторонами и закручиваю на острый уголок.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мини-голубцы, шаг №3
Сырокопченую грудинку нарезаю тонкими полосками (можно и готовую в нарезке купить) и заворачиваю в них часть готовых голубцов. Обжариваю их на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мини-голубцы, шаг №4
В сотейнике или кастрюле с толстым дном довожу до кипения свежие, натертые помидоры, добавляю сметану, при необходимости немного горячей воды, солю, перчу и выкладываю голубцы. В центр те, что в сырокопченой грудинке, а по краям и сверху остальные. Еще пару лавровых листиков. Все довести до кипения, и варить на медленном огне 20-30 минут. Подавать со сметаной и зеленью по вкусу.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы - рецепты Голубцы - рецепты

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. ...

Мини-куличи сложно Мини-куличи

Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев