1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыплята с айвой и каштанами
gastronom
11 ноября 2020 г.

Цыплята с айвой и каштанами

gastronom
11 ноября 2020 г.

Цыплята с айвой и каштанами
Цыплята с айвой и каштанами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Порционные цыплята, фаршированные айвой и каштанами, станут украшением любого праздничного стола.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 цыплят-корнишонов
2 крупные айвы
400 г очищенных каштанов
2–4 острых перца чили
4 зубчика чеснока
по 2 веточки тимьяна и розмарина
400 г маслин каламата
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У розмарина удалите стебли. Сложите листочки и очищенный раздавленный чеснок в чашу блендера, влейте масло, взбейте до однородности.

Шаг 2

Натрите цыплят солью и перцем изнутри и снаружи. Положите их в зиплок-пакет с замком, влейте розмариновое масло,маринуйте 2 ч при комнатной температуре.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 150 °С. Вымойте айву щеткой, разрежьте каждую на 6 частей, удаляя сердцевину. Мелко нарежьте 3 получившиеся дольки.

Шаг 4

Смешайте мелко нарезанную айву с тимьяном, нафаршируйте цыплят. Уложите в застеленную пергаментом форму грудкой вниз.

Шаг 5

Между цыплятами выложите каштаны, айву, острые перцы. Полейте маринадом от цыплят, запекайте в центре духовки 30 мин.

Шаг 6

Переверните цыплят и айву, полейте образовавшимся в форме соком. Выложите в форму маслины, верните в духовку на 30 мин.

Шаг 7

Перед подачей накройте форму неплотно фольгой, дайте постоять 5–10 мин., после чего подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Цыпленок на березовых ветках

Нет ничего необычного в запеченной курице. А вот если запечь цыпленка на березовых веточках,у вас получится модное блюдо, которое напомнит о лете и дачных посиделках.

1 ч 30 мин + 12 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Запеченная курица с айвой

Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.

1 ч + 2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Запеченная курица с айвой и лимоном

К такому ужину нужно дополнительно сделать зеленый салат. Алкоголь – игристое вино, лучше розовое.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ