
Закуска с креветками на праздничный стол — нежная на вкус и элегантная в подаче. А еще она объединяет в себе тройную игру текстур. Невесомый крем-мусс на основе сыра «Филадельфия» и свежего огурца, стабилизированный желатином, с легкой кислинкой винного уксуса, держит форму, но тает во рту. Он покоится на хрустящей подушке из поджаренных крутонов из белого хлеба. Венчают эту конструкцию сочные обжаренные креветки и половинки оливок, добавляя солоноватый привкус и визуальную завершенность. И хотя подготовка требует времени — на охлаждение мусса, сама сборка занимает минуты, что делает этот мусс с креветками идеальной закуской для фуршета или застолья.
Шаг 1
Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут. Уксус налейте в маленькую кастрюлю. Всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Шаг 2
Добавьте отжатый желатин. Поставьте емкость на огонь и нагревайте до тех пор, пока желатин не растворится. Процедите и дайте остыть.
Шаг 3
Огурец нарежьте ломтиками и пробейте блендером до получения грубого пюре. Добавьте сливочный сыр и взбивайте 10 секунд. Затем положите сметану, посолите и поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Тонкой струйкой влейте в сырную массу желатиновую смесь. Перемешайте. Добавьте мелко нарезанный укроп и снова перемешайте.
Шаг 5
Небольшим количеством оливкового масла смажьте маленькие формочки (керамические, металлические или силиконовые) и наполните их сырной массой. Уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 6
Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки диаметром, соответствующим окружности верха формочек с крем-муссом. Обжарьте хлеб на 2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Дайте остыть.
Шаг 7
На оставшемся оливковом масле обжарьте креветки (по 2 минуты с каждой стороны). Дайте остыть. Оливки разрежьте на половинки.
Шаг 8
Достаньте крем-мусс из холодильника. Проведите тонким ножом вдоль бортиков формочек и переверните на тарелку. Аккуратно, при помощи широкого ножа или тонкой лопатки, переложите на поджаренный хлеб. Украсьте креветками и подайте на стол.

Креветки давно перестали быть для нас экзотикой, но при этом остались деликатесом, предназначенным для особых случаев. Например, для праздничного застолья. Делимся 15 оригинальными рецептами закусок с креветками, которые можно приготовить быстро и легко.

Приготовьте канапе с креветками на праздничный стол: сделать это можно очень просто и довольно быстро. Время разморозки морепродуктов можно не учитывать, ведь часть его вы проведете с пользой для дела, то есть, занимаясь подготовкой прочих ингредиентов, предусмотренных рецептом. Ну а за оставшееся, например, успеете подобрать большую красивую тарелку, на которой и разместите готовые канапе. Или же сможете продумать варианты декора закуски! Очень эффектно, например, будут смотреться на канапе жареные крупные креветки с хвостиками (по одной на порцию).

Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.



Пока нет комментариев