5 ноября 2015 / mansana

Тарталетки с персиками и меренгой

Нежнейший десерт с персиками и меренгой.

0/5
Голосов: 0
Тарталетки с персиками и меренгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 300 г
  • желток яичный - 2 шт.
  • маскарпоне - 250 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • персики консервированные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 2 мл.
  • свежая мята - 1 веточка (для украшения)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тарталетки в духовке
Просеять муку, порезать масло кубиками, сложить в комбайн или блендер. Добавить соль и яйцо. Перемолоть в крошку. Сформировать шар и обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто, уложить в формочки, проткнуть вилкой тесто в нескольких местах, для выхода пара. И выпекать 20 минут при 150°C, до золотистой корочки.
Шаг 2
Выкладываем персики и маскарпоне на тарталетки
Перед тем как укладывать начинку, необходимо остудить тарталетки. Персик нарезать тонкими ломтиками. В каждую тарталетку выложить по 1-2 ч. л. маскарпоне. Распределить по тарталетке. Сверху кладем по несколько ломтиков персика.
Шаг 3
Готовим меренгу для тарталеток с персиком
Белки, лимонный сок и сахарную пудру взбиваем до устойчивых пиков. Переносим в кулинарный мешок с насадкой меренга. И отсаживаем на тарталетки порционно. Затем можно отправить в духовку до легкого зарумянивания меренги. Буквально на пару минут. Перед подачей украсить мятой. Бон аппетит!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
35 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев