5 ноября 2015 / mansana

Тарталетки с персиками и меренгой

Нежнейший десерт с персиками и меренгой.

0/5
Голосов: 0
Тарталетки с персиками и меренгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 300 г
  • желток яичный - 2 шт.
  • маскарпоне - 250 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • персики консервированные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 2 мл.
  • свежая мята - 1 веточка (для украшения)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тарталетки в духовке
Просеять муку, порезать масло кубиками, сложить в комбайн или блендер. Добавить соль и яйцо. Перемолоть в крошку. Сформировать шар и обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто, уложить в формочки, проткнуть вилкой тесто в нескольких местах, для выхода пара. И выпекать 20 минут при 150°C, до золотистой корочки.
Шаг 2
Выкладываем персики и маскарпоне на тарталетки
Перед тем как укладывать начинку, необходимо остудить тарталетки. Персик нарезать тонкими ломтиками. В каждую тарталетку выложить по 1-2 ч. л. маскарпоне. Распределить по тарталетке. Сверху кладем по несколько ломтиков персика.
Шаг 3
Готовим меренгу для тарталеток с персиком
Белки, лимонный сок и сахарную пудру взбиваем до устойчивых пиков. Переносим в кулинарный мешок с насадкой меренга. И отсаживаем на тарталетки порционно. Затем можно отправить в духовку до легкого зарумянивания меренги. Буквально на пару минут. Перед подачей украсить мятой. Бон аппетит!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
35 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев