24 августа 2007 / gastronom

Вафли из пармезана с томатным соусом

5751.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль и черный перец по вкусу
  • Для томатного соуса-дипа:
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 125 мл сливок жирностью 22%
  • 0,5 кг помидоров
  • черный свежемолотый перец
  • вода
  • 1 стакан тертого пармезана
  • лист лавровый
  • сахар – 1 ч.л.
  • измельченная зелень по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вафли из пармезана с томатным соусом. Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Уложить на противень тертый пармезан – сформировать круги, примерно по 1,5 ст. л. сыра в каждом, на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать круги зеленью и черным перцем. Запекать в духовке 10 мин.
Шаг 2
Вафли из пармезана с томатным соусом. Шаг 2
Переложить горячие сырные вафли на рабочую поверхность, сразу же придать им форму при помощи скалки.
Шаг 3
Вафли из пармезана с томатным соусом. Шаг 3
Нарезать помидоры небольшими кусочками, треть отложить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать в кастрюле лук, чеснок и кусочки помидоров, добавить лавровый лист, сахар, приправы и воду. Поставить на сильный огонь, прогреть 5 мин. и снять с огня. Дать настояться, 15 мин. Лавровый лист вынуть.

Томатную смесь протереть через сито, влить сливки. Отложенные кусочки помидоров залить полученным соусом, охладить.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
294 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#14 (88), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, сливки, пармезан,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев