
Вафли из пармезана с томатным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль и черный перец по вкусу
- Для томатного соуса-дипа:
- лук репчатый – 1 луковица
- 125 мл сливок жирностью 22%
- 0,5 кг помидоров
- черный свежемолотый перец
- вода
- 1 стакан тертого пармезана
- лист лавровый
- сахар – 1 ч.л.
- измельченная зелень по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента.
Уложить на противень тертый пармезан –
сформировать круги, примерно по
1,5 ст. л. сыра в каждом, на расстоянии
5 см друг от друга. Посыпать круги зеленью и черным перцем. Запекать в духовке 10 мин.
Шаг 2

Переложить горячие сырные вафли
на рабочую поверхность, сразу же
придать им форму при помощи скалки.
Шаг 3

Нарезать помидоры небольшими кусочками, треть отложить. Лук и чеснок
очистить, измельчить. Смешать в кастрюле лук, чеснок и кусочки помидоров, добавить лавровый лист, сахар, приправы
и воду. Поставить на сильный огонь, прогреть 5 мин. и снять с огня. Дать настояться, 15 мин. Лавровый лист вынуть.
Томатную смесь протереть через сито, влить сливки. Отложенные кусочки помидоров залить полученным соусом, охладить.
Томатную смесь протереть через сито, влить сливки. Отложенные кусочки помидоров залить полученным соусом, охладить.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Яркий и сытный салат поднимет вам настроение и отгонит осеннюю хандру
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев