![5751.jpg](https://images.gastronom.ru/VQXKGpv42cow2cDUmDliPG5CqFXElcjVPrOUSi_9T1M/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiMjdhMzYwLWY4N2YtNDQ0Yy1iYzUxLTY2NDg5MTIxYWFjMS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/viB4AdJXnkouUs1ZQoOGgOsBF5VuaKF9qLEwKVY2CrE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2Mzc2N2U0LTg0N2MtNDQ3Ni1iYTQ2LWQyYjg3MDcxYTY5Yi5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Уложить на противень тертый пармезан – сформировать круги, примерно по 1,5 ст. л. сыра в каждом, на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать круги зеленью и черным перцем. Запекать в духовке 10 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/U5tlBCR0vgFKVSHhiNTBQwMf16U0BG0_7_15LFbnXLY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjYjQ1YWY4LTdmMDctNDgwOS1hODM4LTcxNGI1ZTM5MjY0Ny5qcGc.webp)
Переложить горячие сырные вафли на рабочую поверхность, сразу же придать им форму при помощи скалки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/LIwStUmWzeQDlyzNQwkJj7HFxAuZJqMQNOrKEtXkAkQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1ZDU3ZTVmLWFkZjctNDQwZi04NjdmLWQzMGNiZmNiY2Y1Yy5qcGc.webp)
Нарезать помидоры небольшими кусочками, треть отложить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать в кастрюле лук, чеснок и кусочки помидоров, добавить лавровый лист, сахар, приправы и воду. Поставить на сильный огонь, прогреть 5 мин. и снять с огня. Дать настояться, 15 мин. Лавровый лист вынуть. Томатную смесь протереть через сито, влить сливки. Отложенные кусочки помидоров залить полученным соусом, охладить.
![Картофельная запеканка с сушеными помидорами](https://images.gastronom.ru/BBFzGPANTuLG0JTa6OiYk_xzZu6LpF7xb4p8cJpOttg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2NmJmYmE0LWM4NzYtNDkxMy1iMWE2LThiYzA4NzkyNmM2My5qcGc.webp)
Сушеные на солнце томаты - продукт, типичный для итальянского юга. Когда-то их потребление итальянским югом и ограничивалось. Все изменила глобализация...
Пока нет комментариев