13 октября 2010 / gastronom

Вафли из пармезана с зеленью

Вафли из пармезана с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вафли из пармезана с зеленью. Шаг 1
Пармезан натереть на терке. Зелень вымыть, разобрать на листики. Листики измельчить.
Шаг 2
Вафли из пармезана с зеленью. Шаг 2
Противень накрыть листом пергамента. Выложить на пергамент тертый пармезан кружками диаметром примерно 5 см. Должно получиться 8–10 кружков.
Шаг 3
Вафли из пармезана с зеленью. Шаг 3
Присыпать сыр измельченной зеленью и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 7 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Затем аккуратно переложить лопаткой на блюдо. Пармезановые вафли можно подавать как самостоятельную закуску на аперитив. Кроме того, их подают к супам, зеленым салатам, горячим овощным блюдам и блюдам из рыбы. Добавляя в сыр зелень по вашему выбору, вы можете придавать вафлям различные оттенки вкуса. Например, очень приятное послевкусие дают тархун и тимьян. Если вы добавите в вафли немного тертой твердой груши или чуть-чуть измельченной мякоти ананаса, у вас получится десертный вариант.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 19 (165) октябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с сыром Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Сырные супы Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев