
Вафли из пармезана с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- петрушка – 1 веточка
- укроп – 1 веточка
- сыр пармезан – 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Пармезан натереть на терке. Зелень вымыть, разобрать на листики. Листики измельчить.
Шаг 2

Противень накрыть листом пергамента. Выложить на пергамент тертый пармезан кружками диаметром примерно 5 см. Должно получиться 8–10 кружков.
Шаг 3

Присыпать сыр измельченной зеленью и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 7 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Затем аккуратно переложить лопаткой на блюдо.
Пармезановые вафли можно подавать как самостоятельную закуску на аперитив. Кроме того, их подают к супам, зеленым салатам, горячим овощным блюдам и блюдам из рыбы.
Добавляя в сыр зелень по вашему выбору, вы можете придавать вафлям различные оттенки вкуса. Например, очень приятное послевкусие дают тархун и тимьян. Если вы добавите в вафли немного тертой твердой груши или чуть-чуть измельченной мякоти ананаса, у вас получится десертный вариант.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ






Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев