- Главная
- Рецепты
- Соусы для шашлыка
- Соус из сладкого перца к белой рыбе
Соус из сладкого перца к белой рыбе
Такой соус можно подать и к куриной грудке.
Шаг 1
Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.
Шаг 2
Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите.
Шаг 3
Превратите перцы в пюре в блендере, добавив очищенный чеснок, масло, уксус, острый перец, зиру и соль.
Шаг 4
Переложите пюре в миску и вмешайте мелко рубленные петрушку и кинзу. Дайте настояться 1–2 ч. Подавайте к белой рыбе.
РЕЦЕПТ
Попробуйте подать на гриль-вечеринке этот чесночный соус вместо поднадоевшего майонеза. Он подойдёт к рыбе, морепродуктам, овощам, поджаренному хлебу – практически ко всему. Этот рецепт из тех, что несмотря на длинное общее время приготовления требуют совсем немного усилий и вашего активного участия. Большую часть времени картофель запекается, а чеснок – варится в молоке. Вы можете даже запечь чеснок до мягкости вместе с картофелем, завернув его в фольгу, или оставить свежим, предварительно растерев его с солью в пасту, чтобы обеспечить соусу кремовую текстуру. Останется только сложить все ингредиенты в блендер и взбить соус до однородности. При термической обработке чеснока его бактерицидные свойства частично разрушаются, зато вкус и аромат становится мягче. Независимо от того, какую версию вы выберете, мы уверены, что этот соус поселится на вашей кухне.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Эту закуску можно приготовить заранее – а перед подачей разогреть в жаркой духовке, минут пять-шесть.
Пока нет комментариев