1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы для шашлыка
  4. Соус из сладкого перца к белой рыбе
gastronom
10 июля 2021 г.

Соус из сладкого перца к белой рыбе

gastronom
10 июля 2021 г.

Соус из сладкого перца к белой рыбе
Соус из сладкого перца к белой рыбе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой соус можно подать и к куриной грудке.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 101.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.75 г/7.18 г/6.95
СоусыДуховкаБлендерДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 красных сладких перцев
6 зубчиков чеснока
по 4–5 веточек петрушки и кинзы
50 мл оливкового масла
50 мл винного уксуса
1 ч. л. молотой зиры
соль, молотый острый красный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.

Шаг 2

Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите.

Шаг 3

Превратите перцы в пюре в блендере, добавив очищенный чеснок, масло, уксус, острый перец, зиру и соль.

Шаг 4

Переложите пюре в миску и вмешайте мелко рубленные петрушку и кинзу. Дайте настояться 1–2 ч. Подавайте к белой рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чесночный соус к рыбе, морепродуктам, овощам и хлебу на гриле

Попробуйте подать на гриль-вечеринке этот чесночный соус вместо поднадоевшего майонеза. Он подойдёт к рыбе, морепродуктам, овощам, поджаренному хлебу – практически ко всему. Этот рецепт из тех, что несмотря на длинное общее время приготовления требуют совсем немного усилий и вашего активного участия. Большую часть времени картофель запекается, а чеснок – варится в молоке. Вы можете даже запечь чеснок до мягкости вместе с картофелем, завернув его в фольгу, или оставить свежим, предварительно растерев его с солью в пасту, чтобы обеспечить соусу кремовую текстуру. Останется только сложить все ингредиенты в блендер и взбить соус до однородности. При термической обработке чеснока его бактерицидные свойства частично разрушаются, зато вкус и аромат становится мягче. Независимо от того, какую версию вы выберете, мы уверены, что этот соус поселится на вашей кухне.

1 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Мухамарра
1 ч 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе

Эту закуску можно приготовить заранее – а перед подачей разогреть в жаркой духовке, минут пять-шесть.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ