
Такой соус можно подать и к куриной грудке.
Шаг 1
Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.
Шаг 2
Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите.
Шаг 3
Превратите перцы в пюре в блендере, добавив очищенный чеснок, масло, уксус, острый перец, зиру и соль.
Шаг 4
Переложите пюре в миску и вмешайте мелко рубленные петрушку и кинзу. Дайте настояться 1–2 ч. Подавайте к белой рыбе.

ГРУППА

Соус способен превратить обычное блюдо из рыбы в настоящий шедевр кулинарии. Важно его только правильно подобрать и приготовить. Главные принципы таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус — и наоборот. Правильный соус сбалансирует вкус и добавит штрих утонченности. Он должен быть легким дополнением, не маскировать деликатный аромат рыбы и не перебивать натуральный вкус.
Пока нет комментариев