Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 августа 2025 г.

Рис с сухофруктами и орехами по-арабски

gastronom
20 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Арабская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
125 г длиннозерного риса
70 г сливочного масла
50 г кураги
50 г изюма
50 г кешью
50 г миндаля
1 палочка корицы
2 коробочки кардамона
щепотка молотой куркумы
1 лавровый лист
1/4 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сухой сковороде обжарить миндаль и кешью, 3 минуты.

Шаг 2

Промыть рис в воде и откинуть на дуршлаг, слегка обсушить. В широком сотейнике растопить 20 г сливочного масла и обжарить рис с корицей, куркумой, кардамоном и лавровым листом, постоянно помешивая, пока рис не побелеет. Влить 220 мл кипящей воды, посолить, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 15 минут, не открывая крышку.

Шаг 3

Нарезать курагу небольшими кусочками. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить курагу и изюм.

Шаг 4

Положить орехи и сухофрукты в кастрюлю к рису, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бакинский плов с сухофруктами
Бакинский плов с сухофруктами

Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. Ведь что мы сразу представляем, если слышим название? Огромное узорчатое блюдо, на котором томится в ...

2 ч 30 мин
Армянский плов с сухофруктами
Армянский плов с сухофруктами

Армянский плов с сухофруктами — это не просто сладкое блюдо. Это традиционная пасхальная еда. Затики плав — так звучит название пасхального плова по-армянски. У основных ингредиентов этого блюда свое символическое значение. Белый рис — символ человечества, изюм — символ уверовавших в Спасителя христиан. Остальные сухофрукты могут быть любыми, а вот изюм непременно должен присутствовать в рецепте, причем именно светлый. Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и праздничный сладкий армянский плов, не жалейте хорошего сливочного и топленого масла.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ