Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 мая 2025 г.

Запеченные фаршированные яйца

gastronom
02 мая 2025 г.
0Комментировать
Запеченные фаршированные яйца
Запеченные фаршированные яйца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К таким яйцам на гарнир лучше всего подойдет длиннозерный ароматный рис басмати.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ЖарениеЗапеканиеНа сковородеФаршированиеОбедЗакускаЯйца фаршированныеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 самых крупных яиц СВ или 12 средних С1
150 г тертого пармеззана
80 мл сливок жирностью 30–38%
400–500 г рубленых помидоров в собственном соку
1 сладкий перец
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. дижонской горчицы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, разрежьте вдоль пополам. Желтки выньте и разомните вилкой. Смешайте желтки с половиной сыра, сливками, горчицей, солью и перцем.

Шаг 2

Нафаршируйте белки получившейся смесью и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 3

Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.

Шаг 4

Выложите в сковороду помидоры с соком, доведите до кипения, выпарите, 2–3 мин. Залейте томатным соусом яйца. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15 мин. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисбургер с мятным песто

РЕЦЕПТ

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

15 мин

Archdialog

Котлеты из трески с манкой и творогом
Котлеты из трески с манкой и творогом

Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. Секретный ингредиент – щепотку сахара – в эти котлеты можно не добавлять, так как сластинку придает пассерованный лук. В данном рецепте пассерованный репчатый лук в рыбные котлеты добавлять гораздо целесообразнее, чем сырой. Уходит острота, которая совсем не нужна нежным котлетам из трески.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ