К таким яйцам на гарнир лучше всего подойдет длиннозерный ароматный рис басмати.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 самых крупных яиц СВ или 12 средних С1
150 г тертого пармеззана
80 мл сливок жирностью 30–38%
400–500 г рубленых помидоров в собственном соку
1 сладкий перец
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. дижонской горчицы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, разрежьте вдоль пополам. Желтки выньте и разомните вилкой. Смешайте желтки с половиной сыра, сливками, горчицей, солью и перцем.
Шаг 2
Нафаршируйте белки получившейся смесью и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 3
Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.
Шаг 4
Выложите в сковороду помидоры с соком, доведите до кипения, выпарите, 2–3 мин. Залейте томатным соусом яйца. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15 мин. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев