10 июля 2021 / gastronom

Запеченные фаршированные яйца

К таким яйцам на гарнир лучше всего подойдет длиннозерный ароматный рис басмати.

5/5
Голосов: 1
Запеченные фаршированные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 самых крупных яиц СВ или 12 средних С1
  • 150 г тертого пармеззана
  • 80 мл сливок жирностью 30–38%
  • 400–500 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, разрежьте вдоль пополам. Желтки выньте и разомните вилкой. Смешайте желтки с половиной сыра, сливками, горчицей, солью и перцем.
Шаг 2
Нафаршируйте белки получившейся смесью и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 3
Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.
Шаг 4
Выложите в сковороду помидоры с соком, доведите до кипения, выпарите, 2–3 мин. Залейте томатным соусом яйца. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15 мин. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев