15 октября 2020 / елена

Медовый махмудийе с пилавом

Для любителей сочетаний сладкого и соленого, пряного и мясного, медовый махмудийе точно придется по вкусу. По традиции медовую курицу подают с пилавом. Он может быть только из риса или с добавлением вермишели. Не обязательно использовать макароны Орзо, можно обойтись обычной вермишелью, которую мы используем для супа.

0/5
Голосов: 0
Медовый махмудийе с пилавом
Медовый махмудийе с пилавом
Медовый махмудийе с пилавом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бедра куриные 6 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • курага 10 шт.
  • виноград 0,5 стакана
  • корица 1 шт.
  • миндаль 0,5 стакана
  • вода 1,5 стакан(а)
  • соль 2 ч.л.
  • мед 1 ст.л.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • мелкая вермишель 0,25 стакана
  • рис 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №1
Подготовить продукты. Куриные бедрышки зачистить от лишней кожи и жира, промыть, просушть бумажным полотенцем. Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего очистить от кожуры.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №2
В раскаленной сковороде с 2 ст.л. растительного масла обжарить курицу со всех сторон до аппетитной румяности.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №3
Добавить крупно нарезанные три луковицы и обжарить еще 2 минуты. Добавить 2 ст.л. сливочного масла.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №4
Влить жидкий мед, карамелизировать лук. Влить 0,5 стакана воды. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №5
Добавить виноград, курагу, палочку корицы. Накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне минут 20.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №6
За пять минут до готовности добавить орехи. Для более румяной корочки курицу можно поставить под гриль на несколько минут.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №7
Подготовить продукты для пилава. Его можно приготовить на воде, овощном или мясном бульоне.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №8
В сотейнике разогреть смесь из 2 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла. Луковицу разрезать пополам и обжарить в масле. После чего удалить ее, она больше не потребуется.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №9
Рис залить кипятком, оставить на 20 минут, после чего воду слить, а крупу промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага, а рис подсох.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №10
В ароматизированное масло всыпать вермишель и непрерывно помешивая обжарить ее до золотистого цвета в течение 2 минут.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №11
Всыпать рис и помешивая обжарить все еще 2 минуты.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №12
Влить 1 стакан воды или бульона, добавить соль по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и на минимальном огне довести пилав до готовности в течение 20 минут. Снять с огня (не перемешивая), снять крышку и накрыть кухонным полотенцем. Установить обратно крышку и оставить еще на 10-15 минут. Таким образом в полотенце впитается лишняя влага, а крупа останется рассыпчатой и не водянистой.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с фруктами Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая ...

Турецкая кухня Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев