1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с виноградом
  4. Медовый махмудийе с пилавом
елена
15 октября 2020 г.

Медовый махмудийе с пилавом

елена
15 октября 2020 г.

Медовый махмудийе с пилавом
Медовый махмудийе с пилавом (Фото: Фото автора рецепта)
Медовый махмудийе с пилавом
Медовый махмудийе с пилавом (Фото: Фото автора рецепта)
Медовый махмудийе с пилавом
Медовый махмудийе с пилавом (Фото: Фото автора рецепта)
Медовый махмудийе с пилавом
Медовый махмудийе с пилавом (Фото: Фото автора рецепта)
Медовый махмудийе с пилавом
Медовый махмудийе с пилавом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Для любителей сочетаний сладкого и соленого, пряного и мясного, медовый махмудийе точно придется по вкусу. По традиции медовую курицу подают с пилавом. Он может быть только из риса или с добавлением вермишели. Не обязательно использовать макароны Орзо, можно обойтись обычной вермишелью, которую мы используем для супа.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бедра куриные 6 шт.
лук репчатый 4 шт.
курага 10 шт.
виноград 0,5 стакана
корица 1 шт.
миндаль 0,5 стакана
вода 1,5 стакан(а)
соль 2 ч.л.
мед 1 ст.л.
масло сливочное 4 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
перец черный молотый
мелкая вермишель 0,25 стакана
рис 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить продукты. Куриные бедрышки зачистить от лишней кожи и жира, промыть, просушть бумажным полотенцем. Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего очистить от кожуры.

Шаг 2

В раскаленной сковороде с 2 ст.л. растительного масла обжарить курицу со всех сторон до аппетитной румяности.

Шаг 3

Добавить крупно нарезанные три луковицы и обжарить еще 2 минуты. Добавить 2 ст.л. сливочного масла.

Шаг 4

Влить жидкий мед, карамелизировать лук. Влить 0,5 стакана воды. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Добавить виноград, курагу, палочку корицы. Накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне минут 20.

Шаг 6

За пять минут до готовности добавить орехи. Для более румяной корочки курицу можно поставить под гриль на несколько минут.

Шаг 7

Подготовить продукты для пилава. Его можно приготовить на воде, овощном или мясном бульоне.

Шаг 8

В сотейнике разогреть смесь из 2 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла. Луковицу разрезать пополам и обжарить в масле. После чего удалить ее, она больше не потребуется.

Шаг 9

Рис залить кипятком, оставить на 20 минут, после чего воду слить, а крупу промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага, а рис подсох.

Шаг 10

В ароматизированное масло всыпать вермишель и непрерывно помешивая обжарить ее до золотистого цвета в течение 2 минут.

Шаг 11

Всыпать рис и помешивая обжарить все еще 2 минуты.

Шаг 12

Влить 1 стакан воды или бульона, добавить соль по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и на минимальном огне довести пилав до готовности в течение 20 минут. Снять с огня (не перемешивая), снять крышку и накрыть кухонным полотенцем. Установить обратно крышку и оставить еще на 10-15 минут. Таким образом в полотенце впитается лишняя влага, а крупа останется рассыпчатой и не водянистой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

ГРУППА

Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ