10 июля 2021 / gastronom

Суп «Затолочка»

Такой суп готовили в семье первого космонавта Юрия Гагарина.

5/5
Голосов: 1
Суп «Затолочка», рецепт семьи Гагариных
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г в меру постной свинины
  • 300 г картофеля
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 л свиного бульона
  • 50–60 г сала, лучше старого и душистого
  • 3–4 зубчика чеснока
  • свежий укроп и петрушка для подачи
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинину нарежьте средними кусочками (3–4 см). Картофель и лук очистите и нарежьте средними кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
Лук и морковь обжарьте в 3–4 ст. л. растительного масла, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Посолите.
Шаг 3
В кипящий на слабом огне бульон положите свинину и картофель. Варите до полуготовности картофеля. Добавьте жареные овощи вместе с маслом, перемешайте. Варите до полной готовности мяса и картофеля.
Шаг 4
Когда суп будет готов, выньте свинину. Аккуратно разберите мясо на небольшие кусочки и разотрите толкушкой. Отдельно разотрите чеснок с салом и солью. Добавьте мясо, сало-чесночную массу и мелко нарезанную зелень в суп. Перемешайте и проварите 1 мин. Снимите с огня и подавайте горячим, с ржаным хлебом.
Кстати

 Вместо свиного бульона можно взять говяжий.

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховая похлебка легко Гороховая похлебка

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 29 июля 2021

Konstanta, мне кажется в супермаркетах в отделе мясных деликатесов оно всегда есть. Иногда под видом шпига)

Konstanta Konstanta 29 июля 2021

Мой муж любит борщ с заправкой из сала с чесноком. Думаю, что и этот суп ему понравился бы. Вот только сейчас летом оказалось трудно купить сырое сало. На двух небольших рынках была: на одном совсем не было, а на другом - какое-то непонятное сало без шкуры толщиной 2 см по цене 230 руб за кг. Хотя весной покупала свежее сало по 120 - 130 р. Наверно, сейчас не сезон.)) Скорее всего осенью, ближе к зиме, начнут забивать домашних свинок, тогда и сала будет много.)