- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Тальята из филейного края с полентой
Тальята из филейного края с полентой
![5621.jpg](https://images.gastronom.ru/qj0s7uK_BZT5nK_JmqZQlzwUB6okPcHRuZU4Y67yHqA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmY2IzOWRhLWY4ODEtNDRhOS05ZWVjLWFlNGZkOGM3ZTNlZC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/PByGd3fDeBDxbsktv9qXFwYU0WULjYAQo8fQEvvnzC8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5NDcwZDkyLTBlMWQtNDgyNi04YjA1LTU3MTFkNTViNjg3Yi5qcGc.webp)
Заранее сделать поленту: в кастрюле с антипригарным покрытием и толстым дном довести до кипения молоко с 1 стаканом воды и 2 ст. л. сливочного масла; тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпать кукурузную крупу; варить, не переставая мешать, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/jrxx9coGGxMXK9b3PMwLzDKT7ecw4SH0mKoxtkHPkIk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlMDI0ZTBhLTEyNzgtNGUwMy1iMTBhLTE2OWY0YjZkMmM4Mi5qcGc.webp)
Снять кастрюлю с огня, всыпать раскрошенный сыр и оставшееся сливочное масло; приправить солью и свежемолотым черным перцем; размешать. Полента должна быть густой, но без комков.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Aoiaz2qSkFaMl-i_L-7f4U6bw2a221ufl55EPVj9skY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1ZDQ5N2YxLThkNjItNDhmOC04MDc1LWVhM2MxMWQwODZmNS5qcGc.webp)
Смазать прямоугольную форму для кекса оливковым маслом и выложить в нее теплую поленту, разровняв верх лопаточкой; накрыть пищевой пленкой, дать полностью остыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/XYfaHXA3fAxne7R7SvCpQ4CHSyxy07LNEktmvPqrLVE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmYmRmNTI1LWZiNDktNDlhNy05N2QzLTRmODk5NWE2ZTZiZi5qcGc.webp)
Довести куриный бульон до кипения, ввести крахмал, предварительно разведенный 1 ст. л. холодной воды. Прогреть до загустения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не появилось комков. Сильно охладить.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/reyOYYuAbF0itImZlSxAGUONtQAjv8qK4iWnuFW--ro/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2MmE3ZWQ1LTAwMDQtNGY4MS1hOWM3LWU3NTRhZjBhMDU3Yy5qcGc.webp)
Бланшировать 3/4 рукколы в горячей подсоленной воде 30 сек., откинуть на сито, полностью высушить с помощью салфетки или бумажного полотенца и крупно порубить.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/gzrzgFuLYtFir3ktHttiMHbcYC8L3F98lSYQxZ96RAk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2NWQxNGU1LWI2ZDgtNDZkNy05NmE4LTk3ZTM5MjRmYTdmZC5qcGc.webp)
В большом блендере пробить холодный бульон с рукколой, кедровыми орехами, холодным очищенным яйцом и пармезаном, натертым на мелкой терке. Не выключая мотора, влить очень тонкой струйкой оливковое масло, чтобы соус превратился в эмульсию. Охладить. Этот соус нужно съесть в день приготовления.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/RyVfwLDPAumEc-f4tTzJTpYtCNbcHtVPYrHfY_LXJ8o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxNzIxMTFhLWM5MWYtNGI5My05MzZmLTllZWFlNTJiNTBhZC5qcGc.webp)
Натереть кусок мяса солью и черным перцем, с силой втирая специи в мякоть; обильно смазать его оливковым маслом; дать постоять 10–15 мин.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/JwvWVci-0duAldqc8ohrSs6Exm5ql-_zBxs-WDyiqFw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlYzg3MGMxLTIwODktNGZiNi05YTAzLTVhNGQ3ZWM3MjlhYS5qcGc.webp)
Запечь мясо на хорошо разогретом гриле, постоянно поворачивая и смазывая оливковым маслом при помощи розмариновой ветки, до нужной температуры (средняя прожарка потребует примерно 15 мин.). Убрать с гриля, накрыть пергаментом, оставить "подышать" на 20 мин. Как вариант: обжарить со всех сторон на сковороде и довести в духовке при 170°С.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/RbBZhBqy5rZhUugZW1OzQdFcfozIm-8KXnRIM16ai6s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkMGJiZTU2LTUwYzUtNDI5ZS05MTY1LWUwNDA5NTU5ZDc1Yy5qcGc.webp)
Вынуть застывшую поленту на доску, перевернув форму; нарезать палочками с соотношением длины к ширине 3:1; слегка присыпать палочки мукой и обжарить в топленом масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета; держать теплыми.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/M2zEnhoZuJm3l2Uv5I5-sCgyH5Ni0kW770sik_ZHkTs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5Nzc5YmU3LTA4ZGYtNGFhYy04M2EwLTU1YjdjYjBmODBmNy5qcGc.webp)
Очень острым тонким ножом аккуратно срезать с готового мяса жир и нарезать мякоть тонкими кусками. Они должны получиться практически квадратными. Присыпать мясо морской солью.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/Ni6PG43FUpLNHTzD21UR_ouYBeHKsR2RmKzTS1AI89k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwOGY1Nzk4LTUwMTktNDU4OC05NTAyLTVjOTc1ZDA0MDU4Mi5qcGc.webp)
Тонко нашинковать оставшуюся рукколу, полить ее оливковым маслом, присыпать солью, выложить в центр тарелки 2 ст. л. соуса из рукколы, на него немного нашинкованной рукколы, а на нее – 5–6 ломтиков мяса. Рядом выложить поленту; сбрызнуть мясо и поленту оливковым маслом; подавать немедленно.
![Инвольтини по-моденски](https://images.gastronom.ru/omaclOlM2vXG_B4Zi_okI9lEvYZyvkQYI9t_sZYNcgY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhNjY2NThmLTY1MmUtNGNkOC1hMGI3LTljM2VjNmMyZTc4OS5qcGc.webp)
Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.
Это вообще реально сделать?