Рейтинг@Mail.ru

Полента из Трентино

gastronom
17 июля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоПолента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г кукурузной крупы крупного помола для поленты
200 г твердого овечьего сыра
80 г сыровяленой ветчины
4 ст. л. тертого пармезана
3/4 л молока
50 г сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном довести до кипения 1/2 л молока и 1/2 л воды. Посолить и, постоянно помешивая, постепенно всыпать в него тонкой струйкой кукурузную муку. Энергично перемешивать поленту деревянной ложкой. Варить, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, 50–60 мин.

Шаг 2

Нарезать средними кубиками овечий сыр и ветчину. За 10 мин. до конца приготовления поленты добавить сыр и ветчину, перемешивать, пока сыр не расплавится полностью и не растворится в поленте.

Шаг 3

Смазать жаропрочную форму сливочным маслом и выложить в нее поленту ровным слоем. Посыпать пармезаном, распределить сверху кусочки сливочного масла и полить оставшимся молоком. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (142) Июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta19 декабря 2019 г.

Трентино - название региона в Италии, пишется с большой буквы.

Гость (гость)

28 января 2016 г.

Вместо овечьего сыра брала моцареллу, получилось вкусно. Правда каша по этому рецепту получилась с комками и очень густая, варилась от силы минут 20, 50-60 мин нереально ее варить. А в духовке, наоборот, запекала полчаса, там каша нормально доготовилась, а сверху получилась аппетитная корочка из молока, масла и сыра, как на картинке.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ