23 сентября 2012 / gastronom

Полента из трентино

Полента из трентино
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г кукурузной крупы крупного помола для поленты
  • 200 г твердого овечьего сыра
  • 80 г сыровяленой ветчины
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 3/4 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Полента из трентино. Шаг 1
В кастрюле с толстым дном довести до кипения 1/2 л молока и 1/2 л воды. Посолить и, постоянно помешивая, постепенно всыпать в него тонкой струйкой кукурузную муку. Энергично перемешивать поленту деревянной ложкой. Варить, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, 50–60 мин.
Шаг 2
Полента из трентино. Шаг 2
Нарезать средними кубиками овечий сыр и ветчину. За 10 мин. до конца приготовления поленты добавить сыр и ветчину, перемешивать, пока сыр не расплавится полностью и не растворится в поленте.
Шаг 3
Полента из трентино. Шаг 3
Смазать жаропрочную форму сливочным маслом и выложить в нее поленту ровным слоем. Посыпать пармезаном, распределить сверху кусочки сливочного масла и полить оставшимся молоком. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Подавать горячей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (142) Июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 28 января 2016

Вместо овечьего сыра брала моцареллу, получилось вкусно. Правда каша по этому рецепту получилась с комками и очень густая, варилась от силы минут 20, 50-60 мин нереально ее варить. А в духовке, наоборот, запекала полчаса, там каша нормально доготовилась, а сверху получилась аппетитная корочка из молока, масла и сыра, как на картинке.