1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
Наталья Андреева
11 октября 2020 г.

Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой

Наталья Андреева
11 октября 2020 г.

Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный пирог для уютных осенних вечеров: груши отлично сочетаются с карамелью и воздушной меренгой.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для карамельной заливки:
сливочное масло 150 г
сахар 120 г
мука 3 ст.л.
Для меренги:
яичные белки 100 г
сахар 140 г
Для начинки:
груши 2 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
Для теста:
сливочное масло 50 г
сахар 50 г
яйца куриные 1 шт.
мука 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар, растереть, добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.

Шаг 2

Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Груши очистить, порезать, уложить на тесто.

Шаг 4

Готовим карамельную заливку. Масло и сахар поставить на средний огонь и, всё время помешивая, довести до кипения. Как закипит, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Пока масса горячая заливаем ей груши.

Шаг 6

Поставить пирог на среднюю решетку в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно минут 20. За это время взбиваем белки с сахаром до крутых пиков.

Шаг 7

Духовку убавить до 150 гр. и вытащить полуготовый пирог, залить его взбитыми белками, разровнять и отправить снова в духовку на нижнюю решетку, выпекать до румяной корочки белков примерно минут 20-25. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 8

Остудить пирог полностью, снять бортики и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с грушами

Пироги с грушами - это изысканное угощение. Готовить их можно в любое время года, но особенно они актуальны в осенний период, когда груши находятся на пике своей спелости. Для приготовления пирогов с ...

ГРУППА

Меренга, рецепты меренги

Меренга - десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Если этот десерт показался вам очень знакомым, то вы, скорее всего, не ошиблись. За красивым названием скрывается любимое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами может внести разнообразие в череду подобных, которые традиционно готовятся только с яблоками. Вам это покажется странным, но наш вариант действительно отличается от ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ