11 октября 2020 / Наталья Андреева

Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой

Очень вкусный пирог для уютных осенних вечеров: груши отлично сочетаются с карамелью и воздушной меренгой.

0/5
Голосов: 0
Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для карамельной заливки:
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 120 г
  • мука 3 ст.л.
Для меренги:
  • яичные белки 100 г
  • сахар 140 г
Для начинки:
  • груши 2 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л.
Для теста:
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой, шаг №1
Готовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар, растереть, добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой, шаг №2
Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой, шаг №3
Груши очистить, порезать, уложить на тесто.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой, шаг №4
Готовим карамельную заливку. Масло и сахар поставить на средний огонь и, всё время помешивая, довести до кипения. Как закипит, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой, шаг №5
Пока масса горячая заливаем ей груши.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой, шаг №6
Поставить пирог на среднюю решетку в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно минут 20. За это время взбиваем белки с сахаром до крутых пиков.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой, шаг №7
Духовку убавить до 150 гр. и вытащить полуготовый пирог, залить его взбитыми белками, разровнять и отправить снова в духовку на нижнюю решетку, выпекать до румяной корочки белков примерно минут 20-25. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой, шаг №8
Остудить пирог полностью, снять бортики и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с грушами Пироги с грушами

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, когда дело доходит до кулинарного ...

Меренга, рецепты меренги Меренга, рецепты меренги

Меренга - десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Если этот десерт показался вам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев