29 сентября 2020 / Konstanta

Кекс Станичный

Мягкий ароматный кекс с яблоками и черноплодной рябиной. Можно подать семье на завтрак, полдник, ужин.

0/5
Голосов: 0
Кекс Станичный
Кекс Станичный
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 2 шт.
  • сыворотка 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • отруби 1 стакан
  • горчичное масло 150 мл
  • ягоды черноплодной рябины 1 стакан
  • крупное яблоко 1 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • корица 0.5 ч.л.
  • растительное масло для формы 1 ст.л.
  • мука для формы 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить сыворотку, горчичное масло, хорошо перемешать.
Шаг 2
В жидкую массу всыпать отруби, просеянную муку, соду и корицу. Замесить тесто.
Шаг 3
Яблоко вымыть, обсушить. У яблока удалить семена и нарезать кубиками. Рябину промыть и обсушить. Добавить ягоды и яблоко в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Смазать прямоугольную форму маслом, посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в течение 50 – 60 мин при 180ºС. Готовность проверять деревянной палочкой: если сухая, значит, готов.
Шаг 5
Готовый кекс достать из духовки, дать остыть в форме. Выложить на блюдо, нарезать на порции, подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для кекса можно использовать замороженную рябину. Перед выпечкой не размораживать.

Хозяйке на заметку

Объём стакана - 250 мл.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
10 - 12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев