1. Главная
  2. Рецепты
  3. Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями
konstanta
29 сентября 2020 г.

Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями

konstanta
29 сентября 2020 г.

Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями
Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями (Фото: Фото автора рецепта)
Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями
Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями (Фото: Фото автора рецепта)
Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями
Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями (Фото: Фото автора рецепта)
Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями
Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В обычный пирог - манник добавила ягоды черноплодной рябины и кукурузные хлопья. Получилось очень интересно. Блюдо отлично подойдёт на завтрак, полдник или ужин.

Сложность: легко
Подготовка: 45 мин
Порций: 10
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
манная крупа 1 стакан
кефир 1 стакан
творог 0.5 кг
сахар 1 стакан
яйца 1 шт.
ягоды черноплодной рябины 1 стакан
кукурузные хлопья 1 стакан
ванилин 1 щепотка
растительное масло для формы 1 ст.л.
манная крупа для формы 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манную крупу залить кефиром, оставить на полчаса. Яйца взбить с с сахаром, ванилином, добавить творог, взбить до однородности. Ягоды рябины вымыть, обсушить.

Шаг 2

Соединить манную и творожную смеси, перемешать.

Шаг 3

В форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой, выложить половину теста. На тесто положить 3/4 ягод рябины и посыпать половиной кукурузных хлопьев.

Шаг 4

Вылить в форму оставшееся тесто, выложить ягоды рябины и посыпать остальными хлопьями. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать примерно 35 - 40 минут.

Шаг 5

Готовый манник достать из духовки. Переложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать тёплым к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Объём стакана - 250 мл.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для манника можно использовать не только свежую черноплодную рябину, но и замороженную. Для приготовления манника рябину размораживать не нужно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

ГРУППА

Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты

Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...

РЕЦЕПТ

Басбуса, пирог с медовым сиропом

Так этот пирог называется в Египте. На иврите его зовут «шамна весалта», что буквально означает «масло и мука», то есть тот самый хлеб с маслом, на который нам всем должно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ