Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
18 июля 2025 г.

Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями

Konstanta
18 июля 2025 г.
0Комментировать
Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями
Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями (Фото: Фото автора рецепта)
Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями
Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями (Фото: Фото автора рецепта)
Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями
Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями (Фото: Фото автора рецепта)
Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями
Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В обычный пирог - манник добавила ягоды черноплодной рябины и кукурузные хлопья. Получилось очень интересно. Блюдо отлично подойдёт на завтрак, полдник или ужин.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 45 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникУжинВыпечкаМанникПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
манная крупа 1 стакан
кефир 1 стакан
творог 0.5 кг
сахар 1 стакан
яйца 1 шт.
ягоды черноплодной рябины 1 стакан
кукурузные хлопья 1 стакан
ванилин 1 щепотка
растительное масло для формы 1 ст.л.
манная крупа для формы 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Манную крупу залить кефиром, оставить на полчаса. Яйца взбить с с сахаром, ванилином, добавить творог, взбить до однородности. Ягоды рябины вымыть, обсушить.

Шаг 2

Соединить манную и творожную смеси, перемешать.

Шаг 3

В форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой, выложить половину теста. На тесто положить 3/4 ягод рябины и посыпать половиной кукурузных хлопьев.

Шаг 4

Вылить в форму оставшееся тесто, выложить ягоды рябины и посыпать остальными хлопьями. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать примерно 35 - 40 минут.

Шаг 5

Готовый манник достать из духовки. Переложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать тёплым к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Объём стакана - 250 мл.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для манника можно использовать не только свежую черноплодную рябину, но и замороженную. Для приготовления манника рябину размораживать не нужно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из творога, творожное тесто
Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

694 рецептов
Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты
Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты

Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...

55 рецептов
Басбуса, пирог с медовым сиропом

РЕЦЕПТ

Басбуса, пирог с медовым сиропом

Так этот пирог называется в Египте. На иврите его зовут «шамна весалта», что буквально означает «масло и мука», то есть тот самый хлеб с маслом, на который нам всем должно ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ