Рейтинг@Mail.ru
Юна
26 мая 2025 г.

Джем из винограда и черноплодной рябины

Юна
26 мая 2025 г.
0Комментировать
Джем из винограда и черноплодной рябины
Джем из винограда и черноплодной рябины (Фото: Фото автора рецепта)
Джем из винограда и черноплодной рябины
Джем из винограда и черноплодной рябины (Фото: Фото автора рецепта)
Джем из винограда и черноплодной рябины
Джем из винограда и черноплодной рябины (Фото: Фото автора рецепта)
Джем из винограда и черноплодной рябины
Джем из винограда и черноплодной рябины (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вам посчастливилось разбогатеть на урожай винограда и черноплодной рябины? Рекомендуем сварить джем: вы точно не пожалеете! Особенно часто многие дачники выращивают неприхотливый черный мускатный виноград. Эти небольшие ягодки — душистые и пахучие, но достаточно кислые. А вот джем из таких получается то, что надо: очень-очень ароматный, в меру сладкий, а как только остынет, сразу густеет, становится плотненьким и вкусным. И готовить его совсем несложно. Особенно, если есть наш пошаговый рецепт.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаКонсервированиеДжемЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
виноград мускатный 500 гр
черноплодная рябина 2-4 грозди(по желанию)
сахар 170 гр
вода 2-3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ягоды и сахар для джема. 

Шаг 2

Помыть и обсушить ягоды. Виноград с веточек можно не обрывать.Поместить ягоды в кастрюлю и размять их толкушкой.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на огонь, нагревать на небольшом огне до кипения. Проварить минут 10. Ягоды пустят сок. Черноплодная рябина не особо сочная ягода, поэтому можно добпавить пару ложек воды. Или смотрите по обстоятельствам.

Шаг 4

Протереть ягодную массу через сито или дуршлаг с мелкими ячейками. 

Шаг 5

В ягодный сок-пюре всыпать сахар и варить на среднем огне, помешивая, минут 15-20.

Шаг 6

Горячий виноградный джем разлить по стерилизованным баночкам и оставить охладиться. На следующий день плотный джем будет готов!

КСТАТИ
Черноплодная рябина — ягода плотная и не очень сочная, поэтому нужно постараться, чтобы протереть ее через сито в массу. Оставшийся жмых можно выжать руками через марлю.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В джем из винограда на зиму необязательно добавлять черноплодку. А если решили добавить, то кладите ее немного: 100 г рябины на 400 г мускатного винограда будет вполне достаточно. По желанию вы также можете сварить джем из замороженной черноплодной рябины и свежесобранного винограда. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джем из винограда Изабелла
Джем из винограда Изабелла

Предлагаю рецепт интересного джема, с приятным, оригинальным вкусом и тонким ароматом винограда сорта "Изабелла", который в изобилии растет на дачных и садовых участках. В основном он идет на домашнее ...

1 ч
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...

504 ч
Кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке
Кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке

Для этого киселя я использую ягоды из своего сада, которые замораживаю в большом количестве летом. А зимой и весной часто варю из них ягодный кисель.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Черноплодная рябина

ПРОДУКТ

Черноплодная рябина

Небольшие ягоды черноплодной рябины на первый взгляд выглядят довольно скромно: плотная глянцевая кожица, глубокий пурпурно-черный цвет, собранные в аккуратные кисти на фоне яркой зелени. Однако обманчивая простота облика соседствует с выразительным вяжущим вкусом, богатым ароматом и почти универсальным применением черноплодки — от домашних заготовок до современных гастрономических изысков.

10 рецептов сладких и несладких заготовок из винограда на зиму
10 рецептов сладких и несладких заготовок из винограда на зиму

Что можно приготовить из винограда на зиму в домашних условиях? Джемы и варенья, виноградный сок или компот, ароматное вино и даже уксус, с которым не сравнится ни один дорогостоящий магазинный. Виноград при этом подойдет самых разных сортов — светлый и темный, как с косточками, так и без. Золотые рецепты заготовок на зиму, то есть простые в приготовлении и стопроцентно вкусные, — в нашей подборке.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Варенье из черноплодной рябины с яблоками – пример того, как из двух достаточно простых продуктов образуется блистательный дуэт. Вот согласитесь, варенье из яблок в чистом виде, каким бы удачным оно ни было, – точно не входит в топ-10, а то и топ-20 самых вкусных варений. Варенье из черноплодки в чистом виде вообще нонсенс. А вот вместе они словно по волшебству образуют вкуснейшее лакомство, подчеркивая достоинства друг друга. Вкус становится сложным, в меру терпким, а вид – ярким. Вкусное и гармоничное варенье из черноплодной рябины в домашних условиях вы сможете заготовить по нашем рецепту, чтобы «долгими зимними вечерами» согревать тело и душу уютными чаепитиями.

1 ч 15 мин

Ольга Грезова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ