16 октября 2019 / Елена Шашкина

Сэндвич с баклажанами Пармиджана

Итальянская запеканка из баклажанов с сыром в новой интерпретации.

Сэндвич с баклажанами Пармиджана
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны крупные 2 шт.
  • пармезан 50 г
  • моцарелла (для пиццы) 100 г
  • чеснок 4 г
  • базилик 2 шт.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • орегано 1/4 ч.л.
  • вино красное сухое 80 мл
  • томаты резаные в с/с 400 мл
  • сухари панировочные 50 г
  • хлеб для сэндвичей 16 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль пластинами. Пармезан и моцареллу натереть. Чеснок тонко нарезать. С базилика оборвать листочки.
Шаг 2
В сковороде разогреть немного масла, обжарить чеснок с орегано. Влить вино, выпарить. Добавить томаты и немного кипятка. Довести до кипения, тушить 20 минут.
Шаг 3
Баклажаны отдельно обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла.
Шаг 4
В форму (примерно 26х26 см) выложить половину баклажанов, половину томатного соуса, половину листочков базилика, сухарей, пармезана и моцареллы. Повторить слои.
Шаг 5
Поставить в середину духовки (180°) на 40 минут. Достать запеканку из духовки, оставить в форме минут на 30.
Шаг 6
Разрезать на 8 прямоугольников и собрать сэндвичи. Приятного аппетита!
Полезный совет

Консервированные резаные томаты можно купить готовые, а можно приготовить самим. Для этого нужно сделать крестообразный надрез на помидорах и бланшировать в кипящей воде где-то минуту. Затем снять кожицу и нарезать мякоть.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев