Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
18 февраля 2025 г.

Сэндвич с баклажанами Пармиджана

Елена Шашкина
18 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сэндвич с баклажанами Пармиджана
Сэндвич с баклажанами Пармиджана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Итальянская запеканка из баклажанов с сыром в новой интерпретации.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинЗакускаСэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
баклажаны крупные 2 шт.
пармезан 50 г
моцарелла (для пиццы) 100 г
чеснок 4 г
базилик 2 шт.
масло оливковое 4 ст.л.
орегано 1/4 ч.л.
вино красное сухое 80 мл
томаты резаные в с/с 400 мл
сухари панировочные 50 г
хлеб для сэндвичей 16 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать вдоль пластинами. Пармезан и моцареллу натереть. Чеснок тонко нарезать. С базилика оборвать листочки.

Шаг 2

В сковороде разогреть немного масла, обжарить чеснок с орегано. Влить вино, выпарить. Добавить томаты и немного кипятка. Довести до кипения, тушить 20 минут.

Шаг 3

Баклажаны отдельно обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла.

Шаг 4

В форму (примерно 26х26 см) выложить половину баклажанов, половину томатного соуса, половину листочков базилика, сухарей, пармезана и моцареллы. Повторить слои.

Шаг 5

Поставить в середину духовки (180°) на 40 минут. Достать запеканку из духовки, оставить в форме минут на 30.

Шаг 6

Разрезать на 8 прямоугольников и собрать сэндвичи. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Консервированные резаные томаты можно купить готовые, а можно приготовить самим. Для этого нужно сделать крестообразный надрез на помидорах и бланшировать в кипящей воде где-то минуту. Затем снять кожицу и нарезать мякоть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Курица Пармиджана
Курица Пармиджана

Как так вышло, что итальянская курица «Пармиджана» стала так популярна в Америке? После второй мировой войны многие итальянцы в поисках лучшей жизни отправились на другой, более благополучный континент. Здесь эмигранты и придумали рецепт курицы, взяв за его основу принцип приготовления баклажанов по-пармски. Чтобы сохранить итальянский дух в этом блюде, в качестве гарнира к нему чаще всего подают спагетти, заправленные тем же томатным соусом. В классическом исполнении этого рецепта используется куриная грудка, но мне захотелось приготовить блюдо из куриных окорочков, которые я разделила на бедра и голени.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ