22 июня 2007 / gastronom

Салат Цезарь с беконом и яйцом

5458.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
  • бекон
  • сок лимонный
  • яйца, сваренные вкрутую
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль
  • йогурт натуральный
  • большая щепотка черного свежемолотого перца
  • салат-латук
  • 2 толстых ломтя белого хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Цезарь с беконом и яйцом. Шаг 1
С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Выложить в один слой на противень и подсушить в разогретой до 180°С духовке, 5 мин.
Шаг 2
Салат Цезарь с беконом и яйцом. Шаг 2
В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свежемолотый перец.
Шаг 3
Салат Цезарь с беконом и яйцом. Шаг 3
Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Салат Цезарь с беконом и яйцом. Шаг 4
Яйца очистить и разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сложить в салатницу салат, бекон и яйца.

Полить заправкой и посыпать пармезаном и крутонами.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
403 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#11 (19), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бекон, яйца, салат, хлеб, пармезан,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
milenaemma 10 декабря 2012

на самомо деле очень вкусный цезарь получается. Ела ено в ресторане. Только лучге яйцо в смытку теплым еще сверху выкладывать, и пармезан ломтиками маленькими..получатеся так что салат как бы чуть теплый но очень при очень вкусно!

Гость 10 декабря 2010

Называйте вещи своими именами,то что соус не тот,а листья салата???

Marsilliana 1 декабря 2010

не очень понравился..

Гость 10 ноября 2010

Ну какой же это "Цезарь"? Цезарь - это салат, который заправляется специальным соусом (смесь яйца, анчоусов, оливкового масла, чеснока, пармезана и т.д. - раньше Гастроном ведь размещалправильный рецепт). А это - это просто вкусный салат с йогуртовым соусом. Но это не Цезарь...

Лилия 14 декабря 2009

Интересный, а главное быстрый! Завтра попробую...

Хороший салатик, всегда приятно разнообразить классический "Цезарь".