![5458.jpg](https://images.gastronom.ru/plBBffNGC_eaFT0Wsb0ZN4LFARzPkARyiEtRGNMa5P0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4YzhhMTgyLTc1NmYtNGM0Mi1hYTA0LWJiZTVkNTRjYjRkZi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/jobkCqQo2zpsNaLCGJfw_zTK1_8fTs2b27RhzvaM0NU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzZGZlMTJhLWJmODEtNDRlZC04ZTc2LTljNDU2MWUyYzA0YS5qcGc.webp)
С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Выложить в один слой на противень и подсушить в разогретой до 180°С духовке, 5 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/k5gHwt7VUyvAlckUHAZz_8ls7xZufj-mXIVB8XvFpJI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkZDQ3N2QwLTg2MTctNDJmYi1hZmU0LTQxMWIzMGU2MWExYy5qcGc.webp)
В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свежемолотый перец.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/yeCJcJQmNp1UqmUM2mofxvJTstn_1-5LPdRDZ-t_TD8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkMmI4N2UxLTRjMTAtNGVkNC05OWRiLTJlODc4NWUwYTQwMC5qcGc.webp)
Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/dNHbRFRExbR4jxVwJt4qfSr_8Av9K4-Vw2xtZ-UWG78/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3MTJlYmNmLWY0Y2EtNGIyZC1hMjk2LWMxNWZlZGVlZTZhYi5qcGc.webp)
Яйца очистить и разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сложить в салатницу салат, бекон и яйца. Полить заправкой и посыпать пармезаном и крутонами.
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
![Как приготовить салат Цезарь](https://images.gastronom.ru/O6Bojbrw-3RZqV-XpS2ffOGU5I4G-e_fvS7rnQMykSI/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1ZWEwOWRlLTA3ZjctNGUxZi1hNzM5LWQ1ZDA4NWI4MWEwYi5qcGc.webp)
Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных финансовых затрат, однако отличается пикантным вкусом и приятной свежестью. Кстати, это блюдо могут ...
Пока нет комментариев