21 августа 2020 / gastronom

Тесто для тонкой римской пиццы

5/5
Голосов: 1
Тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г муки для пиццы MAKFA
  • 250 мл питьевой воды
  • 3 ст. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 5 г сухих активных дрожжей
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сухие дрожжи насыпьте в маленькую мисочку и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте ложкой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2
Муку для пиццы с солью просейте через частое сито на рабочий стол в виде горки. Сверху сделайте небольшой «колодец». Влейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто.
Шаг 3
Перемешивайте тесто для пиццы по кругу, все время в одном направлении, захватывая муку для пиццы со стенок «колодца». Затем добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и вымешивайте до гладкости в течение 10 минут.
Шаг 4
Из получившегося теста для пиццы сформуйте шар. Поместите его в миску и смажьте оставшимся оливковым маслом. Верх миски затяните пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Обомните тесто и оставьте ещё на час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
Шаг 5
Тесто можно использовать сразу же или разделить на две части, положить в смазанный растительным маслом контейнер и убрать в холодильник, где тесто может храниться 8-24 часа.
Кстати

Чтобы максимально раскрыть уникальные особенности и вкус этого знаменитого блюда рекомендуем использовать специальную муку MAKFA для итальянской пиццы. Тесто на этой муке быстро и равномерно замешивается. Оно легко раскатывается, эластично и принимает нужную форму, что важно при формировании бортика. Его даже можно растягивать руками, как делают пиццайоло в Италии.

Готовая пицца порадует равномерно пропеченным мякишем и румяным хрустящим бортиком, который надежно удерживает соус и начинку

Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
2 пиццы диаметром 25-28 см
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пицца, тесто для пиццы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев