Шаг 1
Сухие дрожжи насыпьте в маленькую мисочку и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте ложкой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2
Муку для пиццы с солью просейте через частое сито на рабочий стол в виде горки. Сверху сделайте небольшой «колодец». Влейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто.
Шаг 3
Перемешивайте тесто для пиццы по кругу, все время в одном направлении, захватывая муку для пиццы со стенок «колодца». Затем добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и вымешивайте до гладкости в течение 10 минут.
Шаг 4
Из получившегося теста для пиццы сформуйте шар. Поместите его в миску и смажьте оставшимся оливковым маслом. Верх миски затяните пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Обомните тесто и оставьте ещё на час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
Шаг 5
Тесто можно использовать сразу же или разделить на две части, положить в смазанный растительным маслом контейнер и убрать в холодильник, где тесто может храниться 8-24 часа.
РЕЦЕПТ
Когда мы задумываемся об итальянской кухне, пицца – первое, что приходит в голову. Для многих это символ Италии, то, что непременно нужно попробовать. Но, оказывается, пицца, которую готовили только в Неаполе, обрела популярность по всей Италии лишь после Второй Мировой войны, успев до этого стать любимым фастфудом в США.
РЕЦЕПТ
Рецепт этой домашней пиццы с креветками довольно непростой, как говорится, «сложносочиненный». Но, поверьте, ради поистине великолепного результата стоит постараться! Пицца получается сытной, сочной и очень вкусной. Обратите внимание: креветки для начинки мы не варим, а жарим и затем соединяем с чесноком. Можете представить, какой аромат вас ждет во время выпекания пиццы! Вкус и текстура ее настолько многогранны, что она смело может претендовать на более высокое место в гастрономической иерархии, чем обычные домашние блюда.
РЕЦЕПТ
Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить "и в пир, и в мир" - и для обычного обеда, и праздничного стола, на ужин или для встречи с друзьями.
Пока нет комментариев