13 августа 2020 / Надежда Муринец

Салат панцанелла

Настоящий овощной салат из сезонных овощей!

0/5
Голосов: 0
Салат панцанелла
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • большие помидоры 2 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • красная луковица 1/2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • базилик 1 пучок
  • багет (вчерашний) 1 шт.
  • филе курицы 1 шт.
  • заправка
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • дижонская горчица 1/2 шт.
  • белый винный уксус 1/2 ст.л.
  • оливковое масло 120 мл
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем багет небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Шаг 2
Помидоры, огурец и очищенные от сердцевин и плодоножек перцы нарезаем кубиками.
Шаг 3
Луковицу нарезаем мелкими полосками.
Шаг 4
Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (полосками или медальонами) и обжариваем на масле (8-10 мин) на сковороде, посолив и поперчив.
Шаг 5
Для заправки соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу и белый винный уксус, хорошенько взбиваем. Добавляем туда давленый чеснок и перемешиваем.
Шаг 6
В большой миске соединяем овощи и курицу, добавляем мелко нарезанный базилик и поливаем заправкой. Сверху посыпаем сухариками.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летние салаты Летние салаты

В начале лета наступает время салатов с редисом, молодой капустой, зеленью, различными видами ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев