1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат панцанелла
Надежда Муринец
13 августа 2020 г.

Салат панцанелла

Надежда Муринец
13 августа 2020 г.

Салат панцанелла
Салат панцанелла (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Настоящий овощной салат из сезонных овощей!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
большие помидоры 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
красная луковица 1/2 шт.
огурец 1 шт.
базилик 1 пучок
багет (вчерашний) 1 шт.
филе курицы 1 шт.
заправка
зубчик чеснока 1 шт.
дижонская горчица 1/2 шт.
белый винный уксус 1/2 ст.л.
оливковое масло 120 мл
соль, свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем багет небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Шаг 2

Помидоры, огурец и очищенные от сердцевин и плодоножек перцы нарезаем кубиками.

Шаг 3

Луковицу нарезаем мелкими полосками.

Шаг 4

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (полосками или медальонами) и обжариваем на масле (8-10 мин) на сковороде, посолив и поперчив.

Шаг 5

Для заправки соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу и белый винный уксус, хорошенько взбиваем. Добавляем туда давленый чеснок и перемешиваем.

Шаг 6

В большой миске соединяем овощи и курицу, добавляем мелко нарезанный базилик и поливаем заправкой. Сверху посыпаем сухариками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Летние салаты

Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ