1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полента-пицца
gastronom
13 августа 2020 г.

Полента-пицца

gastronom
13 августа 2020 г.

Полента-пицца
Полента-пицца
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
по 200 г разных замороженных грибов (белых, лисичек, опят)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
150 г соуса для пиццы Mutti Pizza Sauce
3 ст. л. каперсов
100 г маслин без косточек
100 г анчоусов
морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
1,5 л питьевой воды
300 г кукурузной крупы среднего помол
70 мл оливкового масла
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле с толстым дном вскипятите воду, добавьте соль и, постоянно помешивая в одном направлении, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Варите на слабом огне, не переставая помешивать, 30 минут до тех пор, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.

Шаг 2

Влейте оливковое масло и перемешайте. Выложите поленту ровным слоем в виде круга или прямоугольника на противень, покрытый пергаментом. Дайте остыть.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Грибы положите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте грибы с чесноком на оливковом масле в течение 10 минут. Поленту смажьте соусом для пиццы Mutti Pizza Sauce. Сверху распределите грибы, каперсы, нарезанные на половинки маслины и анчоусы. Посолите и поперчите. Выпекайте 10-15 минут при 200°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пицца на поленте

Вкусный и полезный вариант пиццы на лепешке из поленты.

Нина Минина-Россинская

РЕЦЕПТ

Пицца Медово-острая салями (салями, острый перец, оливки, мёд, сыр)

Медово-острая пицца с салями - это разрыв всех гастрономических шаблонов. Пикантная колбаска, халапеньо, оливки, сыр, мед - все это острое, сладкое и соленое совершенно органично и необыкновенно вкусно соединилось в одном блюде. Точнее, на одной основе. Обратите внимание: отдельно тесто делать не нужно. Заготовка значительно упростит процесс приготовления пиццы. Чем еще хороша готовая основа для пиццы? У нее небольшой диаметр, при этом в упаковке несколько штук - хватит и на большую компанию. У заготовки нет толстого края, который обычно оставляют недоеденным.

20 мин

Мой Магнит

30 мин + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ