1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца с тунцом
gastronom
12 августа 2020 г.

Пицца с тунцом

gastronom
12 августа 2020 г.

Тунец и лук
Тунец и лук
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
200 г моцареллы для пиццы
30 г зеленого лука
2 небольшие красные луковицы
80 г консервированных маслин без косточек
4 помидора
300 г консервированного тунца
2 ч. л. сушеных итальянских пряных трав
2-3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
100 г муки семолина
400 г пшеничной муки + еще немного для раскатывания теста
щепотка соли
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
320 мл питьевой воды
2 ст. л. оливкового масла
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Для этого оба вида муку и соль в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление.

Шаг 2

Сухие дрожжи и сахар насыпьте в мисочку, залейте теплой водой и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3

Получившуюся смесь влейте в углубление мучной горки. Добавьте масло и вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Подошедшее тесто для пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и тщательно вымесите. Сформуйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.

Шаг 5

Подготовьте ингредиенты начинки.Моцареллу натрите на крупной терке. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Маслины нарежьте колечками, помидоры — ломтиками. Тунец откиньте на сито и дайте стечь маслу. Разделите на кусочки.

Шаг 6

Тесто разделите на 4 равные порции и каждую раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 22-25 см. Выложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки.

Шаг 7

По тесту распределите половину моцареллы, помидоры, затем красный лук и кусочки тунца. Посыпьте сушеными травами и сбрызните оливковым маслом. Сверху распределите маслины и оставшуюся моцареллу.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 250°C. Выпекайте пиццы по 10-12 минут. Перед подачей посыпьте зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ