1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажанчики
Полежаева Анна-София
06 августа 2020 г.

Баклажанчики

Полежаева Анна-София
06 августа 2020 г.

Баклажанчики
Баклажанчики (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вообще то не совсем баклажанчики, там ещё и кабачки в главной роли. Но рецепт домашний и называется он «Баклажанчики».

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажан 1 шт.
кабачок 1 шт.
помидор 1-2 шт.
болгарский перец 1 шт.
укроп 1 пучок(а)
чеснок 2 зубчика
яйцо 2 шт.
мука ±3 ст.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
майонез 1-2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан и кабачок нарежем кружками.

Шаг 2

Яйца разобьём в миску, слегка взобьём вилкой и будем понемногу подсыпать муку. Не забудем посолить.

Шаг 3

Должно получиться тесто как для панкейков.

Шаг 4

Кабачки и баклажаны обмакнем в кляр и будем жарить. Можно по одному окунать, а можно всех в миску скинуть. Как удобно.

Шаг 5

В разогретом масле обжарим с обеих сторон. Снимать будем на бумажное полотенце- лишний жир нам не нужен. Дадим остыть.

Шаг 6

Тем временем очень мелко нарежем перец.

Шаг 7

Так же мелко нарежем помидор. Без семян!

Шаг 8

И укроп.

Шаг 9

Чеснок натрем.

Шаг 10

Нарезанные овощи перемешаем. Соль, перец по вкусу.

Шаг 11

Собираем. На большую плоскую тарелку для красоты уложим салатные листья. На них обжаренные кружки баклажанов и кабачков. На каждый кружок сверху по капельке майонеза. Что называется- для связки слов. Размажем немного. А теперь сверху чайной ложкой помидорный салатик. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

РЕЦЕПТ

Баклажаны в масле

Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе. К сожалению, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ