Баклажанчики

Вообще то не совсем баклажанчики, там ещё и кабачки в главной роли. Но рецепт домашний и называется он «Баклажанчики».

4,67/5
Голосов: 3
Баклажанчики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • помидор 1-2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • укроп 1 пучок(а)
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 2 шт.
  • мука ±3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • майонез 1-2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажанчики, нарезать баклажан и кабачок кружками
Баклажан и кабачок нарежем кружками.
Шаг 2
Баклажанчики, смешать яйца с мукой
Яйца разобьём в миску, слегка взобьём вилкой и будем понемногу подсыпать муку. Не забудем посолить.
Шаг 3
Баклажанчики, перемешать тесто
Должно получиться тесто как для панкейков.
Шаг 4
Баклажанчики, обмакнуть кабачки и баклажаны в кляр
Кабачки и баклажаны обмакнем в кляр и будем жарить. Можно по одному окунать, а можно всех в миску скинуть. Как удобно.
Шаг 5
Баклажанчики, обжарить овощи с обеих сторон
В разогретом масле обжарим с обеих сторон. Снимать будем на бумажное полотенце- лишний жир нам не нужен. Дадим остыть.
Шаг 6
Баклажанчики, мелко нарезать перец
Тем временем очень мелко нарежем перец.
Шаг 7
Баклажанчики, нарезать помидор кубиками
Так же мелко нарежем помидор. Без семян!
Шаг 8
Баклажанчики, нарезать укроп
И укроп.
Шаг 9
Баклажанчики, натереть чеснок
Чеснок натрем.
Шаг 10
Баклажанчики, смешать овощи для салата
Нарезанные овощи перемешаем. Соль, перец по вкусу.
Шаг 11
Баклажанчики, выложить салат на кабачки и баклажаны
Собираем. На большую плоскую тарелку для красоты уложим салатные листья. На них обжаренные кружки баклажанов и кабачков. На каждый кружок сверху по капельке майонеза. Что называется- для связки слов. Размажем немного. А теперь сверху чайной ложкой помидорный салатик. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев