1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ананасы на гриле с розовым перцем и цедрой
gastronom
02 ноября 2018 г.

Ананасы на гриле с розовым перцем и цедрой

gastronom
02 ноября 2018 г.

Ананасы на гриле с розовым перцем и цедрой
Ананасы на гриле с розовым перцем и цедрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 86.55 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 0.94 г/0.36 г/18.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 большой ананас
2 лайма
1 лимон
2 ст. л. розового перца горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте лаймы и лимон щеткой, затем обсушите.­ Мелкой теркой снимите цедру, разрежьте лаймы пополам и выжмите сок.

Шаг 2

Отрежьте у ананаса верх и низ. Установите ананас вертикально и срежьте кожуру. При помощи кончика ножа для чистки овощей удалите все «глазки».

Шаг 3

Разрежьте ананас вертикально и вырежьте сердцевину, если она жесткая. Нарежьте четвертинки толстыми дольками.

Шаг 4

Сложите ананасовые дольки в контейнер, полейте соком цитрусовых (цедру отложите). Горошины перца растолките в ступке не слишком мелко. Половину смешайте с цедрой и отложите до подачи. Оставшимся перцем посыпьте ананас и маринуйте, пока разжигаются угли и жарится основная еда.

Шаг 5

Выложите ананасы в решетку, стряхните жидкость и обжарьте ананасы на слабых углях до румяной корочки. Выложите на блюдо, посыпьте перцем с цедрой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (240), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

40 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с ягодами

Чудесный песочный пирог с ягодами станет прекрасным дополнением к вечеру на дачной беседке, а холодным зимнем вечером напомнит о солнечном лете.

1 ч 30 мин

fedulova.k.d

РЕЦЕПТ

Тарт с нектаринами

Тарт – это вовсе не торт со случайно закравшейся орфографической ошибкой, как можно было бы подумать. Это легкий пирог из тонкого хрустящего теста с сочной начинкой. Он такой простой, что делать его можно не только ради гостей на праздник, но и для себя и своей половины или детей – просто так, чтобы порадовать.

20 мин + 1 ч 50 мин

Ольга Всеволодова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ