2 ноября 2018 / gastronom

Ананасы на гриле с розовым перцем и цедрой

Ананасы на гриле с розовым перцем и цедрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой ананас
  • 2 лайма
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. розового перца горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ананасы на гриле с розовым перцем и цедрой. Шаг 1
Вымойте лаймы и лимон щеткой, затем обсушите.­ Мелкой теркой снимите цедру, разрежьте лаймы пополам и выжмите сок.
Шаг 2
Отрежьте у ананаса верх и низ. Установите ананас вертикально и срежьте кожуру. При помощи кончика ножа для чистки овощей удалите все «глазки».
Шаг 3
Ананасы на гриле с розовым перцем и цедрой. Шаг 3
Разрежьте ананас вертикально и вырежьте сердцевину, если она жесткая. Нарежьте четвертинки толстыми дольками.
Шаг 4
Ананасы на гриле с розовым перцем и цедрой. Шаг 4
Сложите ананасовые дольки в контейнер, полейте соком цитрусовых (цедру отложите). Горошины перца растолките в ступке не слишком мелко. Половину смешайте с цедрой и отложите до подачи. Оставшимся перцем посыпьте ананас и маринуйте, пока разжигаются угли и жарится основная еда.
Шаг 5
Ананасы на гриле с розовым перцем и цедрой. Шаг 5
Выложите ананасы в решетку, стряхните жидкость и обжарьте ананасы на слабых углях до румяной корочки. Выложите на блюдо, посыпьте перцем с цедрой и подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
42,1 ккал
Белки
0,5 г
Жиры
0,2 г
Углеводы
9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (240), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Кудряшова Ирина Кудряшова 30 октября 2019

Хорошая и необычная компания к шашлыкам!