
Томленный в вине ананас с мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ
- половина большого спелого ананаса
- 200 мл каберне
- 200 мл простого сахарного сиропа
- 4 бутона гвоздики
- 1 палочка корицы
- 2 см корня свежего имбиря
- половина стручка ванили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ананас очистить, нарезать поперек крупными кусками.
Шаг 2
Каберне смешать с сахарным сиропом и 200 мл воды. Имбирь, разломанную корицу, гвоздику и ваниль завязать в кусочек марли, добавить в кастрюлю. Довести до кипения, положить ананас и томить на самом слабом огне 2 ч. Остудить в жидкости, 1 ч.
Шаг 3
Вынуть ананас, уварить жидкость до консистенции сиропа. Ананас прогреть в духовке, нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо так, чтобы чередовались красные «внешние» куски и желтые «внутренние». Подать с мороженым.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



В этом «райском» (paradise по-английски – «рай») рецепте сочетаются два, казалось бы, несовместимых ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев