Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 сентября 2025 г.

Томленный в вине ананас с мороженым

gastronom
19 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина большого спелого ананаса
200 мл каберне
200 мл простого сахарного сиропа
4 бутона гвоздики
1 палочка корицы
2 см корня свежего имбиря
половина стручка ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ананас очистить, нарезать поперек крупными кусками.

Шаг 2

Каберне смешать с сахарным сиропом и 200 мл воды. Имбирь, разломанную корицу, гвоздику и ваниль завязать в кусочек марли, добавить в кастрюлю. Довести до кипения, положить ананас и томить на самом слабом огне 2 ч. Остудить в жидкости, 1 ч.

Шаг 3

Вынуть ананас, уварить жидкость до консистенции сиропа. Ананас прогреть в духовке, нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо так, чтобы чередовались красные «внешние» куски и желтые «внутренние». Подать с мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (119) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПП десерты
231 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ