25 ноября 2012 / gastronom

Томленный в вине ананас с мороженым

0/5
Голосов: 0
Томленный в вине ананас с мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • половина большого спелого ананаса
  • 200 мл каберне
  • 200 мл простого сахарного сиропа
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 2 см корня свежего имбиря
  • половина стручка ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ананас очистить, нарезать поперек крупными кусками.
Шаг 2
Каберне смешать с сахарным сиропом и 200 мл воды. Имбирь, разломанную корицу, гвоздику и ваниль завязать в кусочек марли, добавить в кастрюлю. Довести до кипения, положить ананас и томить на самом слабом огне 2 ч. Остудить в жидкости, 1 ч.
Шаг 3
Вынуть ананас, уварить жидкость до консистенции сиропа. Ананас прогреть в духовке, нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо так, чтобы чередовались красные «внешние» куски и желтые «внутренние». Подать с мороженым.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (119) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев