22 июня 2007 / gastronom

Маседуан из экзотических фруктов в восточном стиле

1843.jpg
1843.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 4 ст.л.
  • 300 г кумкватов
  • 1 небольшой ананас
  • 100 мл водки
  • 50 мл саке
  • 4 киви
  • щепотка молотого имбиря
  • банан среднего размера
  • по 1 плоду манго и папайи
  • 500 г личи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кумкваты обтереть влажным полотенцем, остальные фрукты очистить от кожуры и, если нужно, удалить семена и косточки. Личи оставить целыми, кумкваты разрезать пополам, мякоть манго и папайи нарезать кусочками. У ананаса удалить твердую центральную часть, мякоть нарезать ломтиками по ширине, затем треугольниками. Киви и бананы нарезать не слишком тонкими кружками. Все фрукты, кроме дюжины ломтиков киви для украшения, выложить в большую миску вместе с соками, выделившимися при их подготовке. Аккуратно перемешать, сохраняя форму нарезки, посыпать сахаром и имбирем, сбрызнуть саке и водкой. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник и выдержать не менее 1 ч. Перед подачей переложить в стеклянную вазу или блюдо, обложив по окружности ломтиками киви. Словарь Маседуан – ассорти из нарезанных овощей или фруктов. Фруктовые маседуаны настаиваются на сиропе и крепких напитках (водка, кирш, коньяк, ром) и подаются охлажденными.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
145 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев