1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маседуан из экзотических фруктов в восточном стиле
gastronom
22 июня 2007 г.

Маседуан из экзотических фруктов в восточном стиле

gastronom
22 июня 2007 г.

1843.jpg
1843.jpg
1843.jpg
1843.jpg
1843.jpg
1843.jpg
1843.jpg
1843.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 145.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар – 4 ст.л.
300 г кумкватов
1 небольшой ананас
100 мл водки
50 мл саке
4 киви
щепотка молотого имбиря
банан среднего размера
по 1 плоду манго и папайи
500 г личи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кумкваты обтереть влажным полотенцем, остальные фрукты очистить от кожуры и, если нужно, удалить семена и косточки. Личи оставить целыми, кумкваты разрезать пополам, мякоть манго и папайи нарезать кусочками. У ананаса удалить твердую центральную часть, мякоть нарезать ломтиками по ширине, затем треугольниками. Киви и бананы нарезать не слишком тонкими кружками. Все фрукты, кроме дюжины ломтиков киви для украшения, выложить в большую миску вместе с соками, выделившимися при их подготовке. Аккуратно перемешать, сохраняя форму нарезки, посыпать сахаром и имбирем, сбрызнуть саке и водкой. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник и выдержать не менее 1 ч. Перед подачей переложить в стеклянную вазу или блюдо, обложив по окружности ломтиками киви. Словарь Маседуан – ассорти из нарезанных овощей или фруктов. Фруктовые маседуаны настаиваются на сиропе и крепких напитках (водка, кирш, коньяк, ром) и подаются охлажденными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Смузи Бодрое утро

Этот смузи очень легкий и полезный: имбирь и мята улучшают процесс пищеварения, способствуют похудению, а так же обладают целебными свойствами. Манго содержит много клетчатки и каротина, что делает его незаменимым в борьбе с лишним весом, а банан в этом волшебном коктейле сглаживает пикантность имбиря

15 мин

Ася Заболотская

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ