Маседуан из экзотических фруктов в восточном стиле
Шаг 1
Кумкваты обтереть влажным полотенцем, остальные фрукты очистить от кожуры и, если нужно, удалить семена и косточки. Личи оставить целыми, кумкваты разрезать пополам, мякоть манго и папайи нарезать кусочками. У ананаса удалить твердую центральную часть, мякоть нарезать ломтиками по ширине, затем треугольниками. Киви и бананы нарезать не слишком тонкими кружками. Все фрукты, кроме дюжины ломтиков киви для украшения, выложить в большую миску вместе с соками, выделившимися при их подготовке. Аккуратно перемешать, сохраняя форму нарезки, посыпать сахаром и имбирем, сбрызнуть саке и водкой. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник и выдержать не менее 1 ч. Перед подачей переложить в стеклянную вазу или блюдо, обложив по окружности ломтиками киви. Словарь Маседуан – ассорти из нарезанных овощей или фруктов. Фруктовые маседуаны настаиваются на сиропе и крепких напитках (водка, кирш, коньяк, ром) и подаются охлажденными.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Этот смузи очень легкий и полезный: имбирь и мята улучшают процесс пищеварения, способствуют похудению, а так же обладают целебными свойствами. Манго содержит много клетчатки и каротина, что делает его незаменимым в борьбе с лишним весом, а банан в этом волшебном коктейле сглаживает пикантность имбиря
Пока нет комментариев