1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фарфалле с кальмарами
anna-tom
11 июля 2020 г.

Фарфалле с кальмарами

anna-tom
11 июля 2020 г.

Знакомая и озорная музыка навеяла идею для вкусного и быстрого ужина в средиземноморском стиле 🐙😁🍅.⠀ ⠀

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 5
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
паста фарфалле 400 г
помидоры 4 шт.
лук 1 шт.
кальмары 1 кг
оливки без косточек 1 шт.
лайм 1 шт.
чеснок 1 шт.
укроп 1 пучок(а)
лавровый лист 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пасту отвариваем до состояния аль- ден те. Сливаем и добавляем в неё немного растительного масла.

Шаг 2

Кальмары отвариваем 1 минуту в в солёной воде с добавлением нескольких лавровых листьев, небольшого количества уксуса и душистого перца. И сразу же заливаем их ледяной водой. После остывания, нарезаем кальмары кольцами. ⠀

Шаг 3

Помидоры нарезаем кубиками, лук полукольцами. Укроп и чеснок мелко крошим.

Шаг 4

Берём большую сковороду наливаем в неё немного растительного масла включаем большой огонь и начинаем жарить. В начале кидаем на сковороду лук. Постоянно помешивая омешивая готовим его около 2 минут. Далее добавляем кальмары, приправляем их соком лайма или лимона. Через 1 минуту добавляем оливки и помидоры. Перемешиваем и сразу добавляем пасту перемешиваем, заправляем укропом с чесноком. Последний раз перемешиваем и выключаем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

С учётом подготовки продуктов, время приготовления около 15 -20 минут. Получается очень вкусно и необычно! ⠀ Приятного аппетита всем!👍🦑🐙🥳⠀

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вермишель Примавера за считанные минуты: рецепт для тех, кто ценит каждую секунду!

Вермишель Примавера — очень весеннее блюдо, и на вид, и на вкус. И это неудивительно, ведь primavera по-итальянски — весна. Паста «Примавера» — один из самых известных рецептов итальянской кухни. В состав соуса к такой пасте входят нежные молодые овощи, преимущественно зеленого цвета. В этом рецепте используются замороженные брокколи и зеленый горошек, но в сезон вы можете использовать свежие овощи, дополнив их молодой спаржей, цукини и даже редисом.

20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Паста с кабачком и макрелью

Блюдо своим соусом напоминает всем известную пасту карбонара, только с кабачком и макрелью.

30 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Паста "Болоньезе" с секретным ингредиентом

Итальянскую кухню любят все! А я люблю её особенно! Люблю вносить какие-то незначительные новшества, которые приходятся всем по вкусу!

30 мин + 10 мин

natadejka

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ