22 июня 2007 / gastronom

Французские пышки "Бенье"

Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете сделать их заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А наполните пышки кремом непосредственно перед подачей.

5263.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 2 шт
  • пудра сахарная
  • Для бананового крема:
  • банан среднего размера
  • стакан горячей воды
  • желток яичный
  • сахар – 3 ст.л.
  • 20 г желатина
  • мука – 100 г
  • вода
  • масло растительное – для фритюра
  • сок лимонный
  • масло сливочное – 50 г
  • несколько капель ванильного экстракта
  • 150 г сливок жирностью 22%
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Французские пышки "Бенье". Шаг 1
Муку просеять на большой лист пергамента. Нарезанное кусочками масло положить в небольшую кастрюлю, влить горячую воду. Поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока масло не растает. В кипящую жидкость всыпать муку и сразу же снять кастрюлю с огня. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.
Шаг 2
Французские пышки "Бенье". Шаг 2
Добавить ванильный экстракт, желток, затем по одному яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 5 мин.
Шаг 3
Французские пышки "Бенье". Шаг 3
В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовую ложку смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в горячее масло.
Шаг 4
Французские пышки "Бенье". Шаг 4
Жарить несколько пышек за раз, в течение 5 мин., затем выкладывать их шумовкой на бумажные полотенца.
Шаг 5
Французские пышки "Бенье". Шаг 5
Приготовить крем. Желатин замочить в воде на 10 мин., отжать. Бананы очистить, нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом, 5 мин., размять в пюре. Из сахара и воды сварить сироп, влить лимонный сок и желатин, размешать. Добавить банановое пюре, перемешать и дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановый мусс со взбитыми сливками, осторожно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.
Шаг 6
Французские пышки "Бенье". Шаг 6
В каждой пышке сделать небольшое отверстие и наполнить его банановым кремом.
Хозяйке на заметку
Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете сделать их заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А наполните пышки кремом непосредственно перед подачей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
16 шт.
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
173 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#09 (83), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, банан, желатин, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Unprincesslike 19 ноября 2013

Слопали все за 1 присест))

Svetlana 14 сентября 2008

Получились очень вкусные пышки!