1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Французские пышки "Бенье"
gastronom
14 июня 2018 г.

Французские пышки "Бенье"

gastronom
14 июня 2018 г.

Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете сделать их заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А наполните пышки кремом непосредственно перед подачей.

Сложность: сложно
Калории: 118.62 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.93 г/6.75 г/11.55
ВыпечкаФранцузская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
яйца – 2 шт
пудра сахарная
банан среднего размера
стакан горячей воды
желток яичный
сахар – 3 ст.л.
20 г желатина
мука – 100 г
масло растительное – для фритюра
сок лимонный
масло сливочное – 50 г
несколько капель ванильного экстракта
150 г сливок жирностью 22%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять на большой лист пергамента. Нарезанное кусочками масло положить в небольшую кастрюлю, влить горячую воду. Поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока масло не растает. В кипящую жидкость всыпать муку и сразу же снять кастрюлю с огня. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.

Шаг 2

Добавить ванильный экстракт, желток, затем по одному яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 5 мин.

Шаг 3

В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовую ложку смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в горячее масло.

Шаг 4

Жарить несколько пышек за раз, в течение 5 мин., затем выкладывать их шумовкой на бумажные полотенца.

Шаг 5

Приготовить крем. Желатин замочить в воде на 10 мин., отжать. Бананы очистить, нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом, 5 мин., размять в пюре. Из сахара и воды сварить сироп, влить лимонный сок и желатин, размешать. Добавить банановое пюре, перемешать и дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановый мусс со взбитыми сливками, осторожно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.

Шаг 6

В каждой пышке сделать небольшое отверстие и наполнить его банановым кремом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете сделать их заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А наполните пышки кремом непосредственно перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #09 (83), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пышки на дрожжах в духовке

Можно ли готовить пышки на дрожжах в духовке, а не во фритюре? Однозначно, ведь этим словом давно уже обозначают не только жареные пончики, но и просто круглые печеные булочки. Однако в случае с этим ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ