![5263.jpg](https://images.gastronom.ru/501T-39QaF6N8r5DvdnsjJUvtEhu5rxlDq3eVpblvOg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmZjYxYzA5LTQxNjgtNDRjNC1iNmU4LWE4NjAwMTlkYzM1My5qcGc.webp)
Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете сделать их заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А наполните пышки кремом непосредственно перед подачей.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/M6KtGgJxLT7qIfVMaQD6V-5STcxXMDh23yLkCFEtz3w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkOGNmODA3LWI4MGEtNGYyZS05YzkxLTlkYTMyZmEyODA5Ni5qcGc.webp)
Муку просеять на большой лист пергамента. Нарезанное кусочками масло положить в небольшую кастрюлю, влить горячую воду. Поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока масло не растает. В кипящую жидкость всыпать муку и сразу же снять кастрюлю с огня. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/dj4qxHrLH5FB4rvsmhGixqWJrrVf61x9d5aPsl8ybnQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2YzlmZmQ4LTkzY2ItNDBhYi1iMGE2LWY1NzY2OTcxMjA5Mi5qcGc.webp)
Добавить ванильный экстракт, желток, затем по одному яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 5 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/DZwT7F1DuivsH3Z-ydIgw6XhkiXJ71KMQ-ZWwSCwseU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiYjQ2ZTYyLWVjODktNDU4OC1iMDBiLTQwN2E0ZWVjNzQ0OS5qcGc.webp)
В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовую ложку смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в горячее масло.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/JMKaj_IzUmta6qn3l2unhx9bRD4IbHctH_IOFkPNSPo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2ZTEyZjk1LWZiYTgtNGQ4MC1hZTJhLTQ5NTRiZGQ5ZGEwYy5qcGc.webp)
Жарить несколько пышек за раз, в течение 5 мин., затем выкладывать их шумовкой на бумажные полотенца.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/sVH_qTrWLGxxz_kIkf4LEO9S7qlNz4QcmF_IqKJ0yTA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5MTg5M2U1LTVkM2YtNDM4MC04NWRjLTQwYzVjNDdlZGY4YS5qcGc.webp)
Приготовить крем. Желатин замочить в воде на 10 мин., отжать. Бананы очистить, нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом, 5 мин., размять в пюре. Из сахара и воды сварить сироп, влить лимонный сок и желатин, размешать. Добавить банановое пюре, перемешать и дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановый мусс со взбитыми сливками, осторожно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/-pfIkvQHWEFqeVssY87stV4FuVs60XGp5PJnu7-WqWw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiZjlmNjZiLTQzNDctNDkyNC04NTU0LTNlNWIxZWRlZGE5OS5qcGc.webp)
В каждой пышке сделать небольшое отверстие и наполнить его банановым кремом.
Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете сделать их заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А наполните пышки кремом непосредственно перед подачей.
Можно ли готовить пышки на дрожжах в духовке, а не во фритюре? Однозначно, ведь этим словом давно уже обозначают не только жареные пончики, но и просто круглые печеные булочки. Однако в случае с этим ...
Пока нет комментариев