Рейтинг@Mail.ru
Udzhal1462
03 февраля 2025 г.

Чыхыртма из курочки

Udzhal1462
03 февраля 2025 г.
0Комментировать

Чыхыртма - одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Очень вкусное, пропитанное соусом из свежих томатов, ароматом зелени курочка ( в моем случае окорочка ). По сути, это яичница с курицей. Набор ингредиентов самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подается как отдельно, так и с гарниром. Гарниром могут служить картофельное пюре, крупы, особенно хорошо сочетается с рисом. Попробуйте приготовить и насладиться вкусом этого "солнечного блюда".

Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ТушениеАзербайджанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
куриные окорочка 1000 г
помидоры 4 шт.
микс зелени 1 пучок(а)
яйца куриные 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
перец острый стручковый 1 шт.
лимон 1/2 шт.
соль 2 ст.л.
куркума 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
масло сливочное 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу, в моем случае окорочка, разрезанные на две части, солим, посыпаем куркумой и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Наливаем в сковородку пару столовых ложек подсолнечного масла. Опускаем курицу в разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 3

Помидоры бланшируем и снимаем с них кожицу. Нарезаем мелко. Лук репчатый также мелко шинкуем.

Шаг 4

Курицу вынимаем и отправляем отдыхать.

Шаг 5

Томим в сковороде в образовавшемся курином жире лук на среднем огне. Как лук выпустит сок и станет прозрачным, добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и слегка обжариваем, Все это солим по вкусу.

Шаг 6

Возвращаем курицу обратно в сковороду в компанию лука, перца и помидоров. добавляем нашинкованный острый перец. Выжимаем сок лимона на эту красоту. Доводим до готовности. Если жидкости в сковороде образовалось много, крышкой не накрываем.

Шаг 7

Яйца разбиваем и тщательно перемешиваем вместе с нарезанной зеленью. Солим.

Шаг 8

Равномерно вливаем яйца в сковороду. Накрываем крышкой и на слабом огне держим минуты 2, 3. Чыхыртма готова. Приятного аппетита!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

https://www.youtube.com/watch?v=hVBGj-NnPYA&t=58s

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крокеты Кокос Шанель
Куриные крокеты Кокос Шанель

Нежные крокеты с хрустящей корочкой и сливочный рис приятно удивят Ваших гостей.

Куриные окорочка в горчичном соусе
Куриные окорочка в горчичном соусе

Куриные окорочка в горчичном соусе — блюдо, рецепт которого вы можете смело приспособить под ваши представления о вкусной еде. Маринад можно приготовить как на основе острой дижонской, так и сладкой баварской горчицы — в последнем случае мясо получится с более мягким карамельным вкусом. Окорочка в этом рецепте легко заменяются другими частями курицы. Например, голенями. А можете приготовить таким образом целую тушку, и подать ее с печеным картофелем — получится более праздничный вариант. Или с длиннозерным рисом, как это сделали мы.

1 ч

gastronom

Омлет-скрэмбл с вялеными помидорами
Омлет-скрэмбл с вялеными помидорами

Если начинать свой день с порции такого омлета-скрэмбла с вялеными помидорами, то день точно будет удачным. А как же иначе, ведь вкусный и полезный завтрак настраивает нас на положительные эмоции с самого утра.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ