Рейтинг@Mail.ru
OZornik
06 марта 2025 г.

Кулич с шоколадом и миндалем

OZornik
06 марта 2025 г.
0Комментировать

Кулич с шоколадом и миндалем по этому рецепту получается слоистый, сливочный и очень вкусный. А праздник Светлого Христова Воскресения, полный тепла, любви и света — самый радостный и чудесный в нашей семье. Во многом благодаря куличам, которые и создают волшебную атмосферу, наполняя дом ароматом. Шоколад и миндаль очень хорошо дополняют сливочное тесто. С любовью, молитвой в душе и бережным отношением к тесту и ваши куличи будут самые вкусные! Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Божьей помощи вам во всем и любви!

Сложность: сложно
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаКуличВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 500 г
сливочное масло 330 г
свежие дрожжи 12 г
яйца куриные 370 г
сахар 100 г
соль 6 г
ванильный сахар 10 г
шоколад в каплях 150 г
миндаль 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске перемешать 370 гр. яиц и 100 гр. сахара. Добавить 12 гр. свежих дрожжей. Все хорошо перемешать.

Шаг 2

Муку просеять и перемешать с солью.

Шаг 3

Всыпать муку с солью в чашку миксера и добавить немного яичной массы. Начать вымешивать тесто с помощью насадки - крюк. Потихоньку вливать яичную массу.

Шаг 4

Тесто должно быть пластичным и однородным. Добавить ванильный сахар.

Шаг 5

Холодное сливочное масло жирностью 82.5 нарезать небольшими кубиками. Масло должно быть холодное из холодильника. Добавить масло частями в тесто.

Шаг 6

Следующую партию масла добавлять только тогда, когда предыдущая полностью растворится в тесте.

Шаг 7

Добавить следующую партию масла. На весь замес теста уходит примерно 50- 60 минут.

Шаг 8

Когда масло полностью вмешается в тесто, добавить шоколадные капли 150 гр. и миндаль 60 гр. обжаренный и порезанный на кусочки.

Шаг 9

Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 10

Через 10-12 часов достать тесто из холодильника.

Шаг 11

Разделить тесто на 4 равные части, уложить в формы. Поставить на расстойку, примерно на 3-4 часа.

Шаг 12

Тесто должно увеличиться в два раза. Выпекать куличи в разогретой духовке при температуре 170-160 гр. примерно 25-30 минут до готовности. 

Шаг 13

Готовность куличей проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Украсить куличи глазурью по своему вкусу.

Шаг 14

Готовые куличи я украсила белковой глазурью.

Шаг 15

Куличи получаются слоистые, сливочные и очень вкусные.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Объем теста по нашему рецепту кулича с шоколадом и миндалем рассчитан на 4 круглые формы для запекания: их диаметр составляет 13-14 см, а высота — 8 см.
КСТАТИ
Время выпекания кулича с шоколадом и миндалем может варьироваться. Регулируйте температуру и время, исходя из особенностей вашей духовки и размера куличей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Кулич домашний
Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

2 ч
Заварной кулич
Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

210 рецептов
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

2 ч 30 мин
Рецепты красивых куличей с фото
Рецепты красивых куличей с фото

Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты красивых куличей, исходя из своих навыков, ведь ...

75 рецептов
Кулич на сухих дрожжах с шоколадным кремом
Кулич на сухих дрожжах с шоколадным кремом

Приготовьте кулич на сухих дрожжах с шоколадным кремом по нашему рецепту и угостите им всех собравшихся за вашим пасхальным столом. Вот увидите: они будут приятно удивлены! «Изюминка» этого кулича — в ...

1 ч 30 мин
Миндальный кулич
Миндальный кулич

Если вам нравится вкус миндаля в выпечке — обязательно испеките миндальный кулич по нашему рецепту! При этом ядра миндаля можно добавить в тесто целенькими, как это сделали мы, или раздробить в крупку. Работа с дрожжевым тестом — крайне приятная. Но если вы хотите сократить процесс замешивания примерно вдвое — можете воспользоваться помощью хлебопечки, планетарного миксера или кухонного комбайна. Что касается теста, оно должно получиться не очень густым и хорошо отставать от стенок миски и от рук.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ