Пасхальные медовые пряники

Праздничные ароматные пряники послужат хорошим подарком для родных и близких на Пасху, особенно будут рады дети! И не важно, что линии на них не идеальны и проведены дрожащей рукой - ведь они приготовлены с любовью и старанием, а это очень важно! Угощайтесь! Участвуя в конкурсе, пересмотрела каталог аксессуаров бренда Joseph Joseph, мне очень понравилась хлебница пластиковая с разделочной доской из бамбука, потому что это практичное решение для хранения выпечки. Стильный контейнер занимает мало места и станет оригинальным украшением любой кухни. Хлебница состоит из легко моющейся полипропиленовой основы с нескользящими ножками и высококачественной бамбуковой крышки, которая при переворачивании превращается в разделочную доску.

5/5
Голосов: 1
Пасхальные медовые пряники
Пасхальные медовые пряники  2
Пасхальные медовые пряники  3
Пасхальные медовые пряники  4
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 300 г
  • сахарная пудра 250 г
  • масло сливочное 50 г
  • мед 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • белок яичный 1 шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • сок лимонный 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пасхальные медовые пряники , шаг №1
Пшеничную муку просеять с содой, ванилином, слегка перетереть руками с холодным сливочным маслом, добавить 100 г сахарной пудры, жидкий мед, слегка перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пасхальные медовые пряники , шаг №2
Одно куриное яйцо, желток слегка размешать, добавить к смеси.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пасхальные медовые пряники , шаг №3
Быстро замесить мягкое тесто, возможно добавление некоторого количества муки, но мукой тесто не забивать, иначе будет крошиться. Тесто можно раскатывать между листами бумаги для выпечки, можно использовать пищевую пленку, а можно лишь слегка припылить стол мукой. Тесто обычно раскатывается тонкое, при выпечке оно немного поднимется.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пасхальные медовые пряники , шаг №4
Вырубками для пряников вырезать заготовки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пасхальные медовые пряники , шаг №5
Если используются 3Д-вырубки - сильно их не прижимать к тесту, а слегка придавить, чтобы остался след. Можно кисточку обмакнуть в муку и слегка припылить тесто, чтобы хорошо снять с него форму.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пасхальные медовые пряники , шаг №6
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке да легкого подрумянивания теста.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пасхальные медовые пряники , шаг №7
Для приготовления сахарной глазури (айсинга) белок (примерно 30 г) растереть порциями со 150-160 г сахарной пудры. Удобно растирать силиконовой лопаткой с мягким краем. В конце добавить 1\2 ч л лимонного сока. Если айсинг получился густым - можно добавить несколько капель воды, если жидким - добавить сахарной пудры.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Пасхальные медовые пряники , шаг №8
Сначала делаем обводку.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Пасхальные медовые пряники , шаг №9
Затем заливаем айсингом, на этом этапе можно сделать посыпку импровизированного кулича.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Пасхальные медовые пряники , шаг №10
Если нужно сделать заливку расположенных рядом деталей, то сначала заливаем одну, как слегка засохнет - другую.
Полезный совет

Айсинг нельзя держать открытым, он очень быстро засыхает, поэтому его необходимо накрыть влажной салфеткой или пленкой. Для окраски используются пищевые красители.

Хозяйке на заметку

Для заливки пряников можно использовать кондитерский мешок с насадками разного диаметра или сделать корнетик из бумаги для выпечки.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
333,6 ккал
Белки
5,3 г
Жиры
7,2 г
Углеводы
76 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулич на опаре средне Кулич на опаре

Кулич на опаре всегда получается особенно воздушным и нежным — каким и должен быть по всем правилам. ...

Пряники Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих ...

Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

Пасхальные пряники легко Пасхальные пряники

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, ...

olgapavlova1311 1 апреля 2021
Московские пряники средне Московские пряники

По сравнению с пряниками, которые готовят в Финляндии, Германии или Швейцарии, русские получаются ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев