Пасхальные кексы

Предлагаю приготовить шоколадные кексы с шоколадным гнездом и сладкими яйцами, это вкусное лакомство будет украшением праздничного стола, угощайтесь! Участвуя в конкурсе, пересмотрела каталог аксессуаров бренда Joseph Joseph, мне очень понравился набор разделочных досок Index 17 Large графит, потому что все доски в наборе с одинаковой плоской поверхностью и закругленными краями, удерживающими сок и крошки. Доски из этого набора можно использовать с двух сторон, не задумываясь. Благодаря обновленной форме кейса набор занимает еще меньше места и вписывается в современные интерьеры кухонь.

0/5
Голосов: 0
Пасхальные кексы
Пасхальные кексы 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 150 г
  • мука пшеничная 200 г
  • сахар 150 г
  • молоко 100 мл
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • яйцо куриное (С1) 2 шт.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • шоколад темный 100 г
  • вода ледяная 100 мл
  • смесь молочная 2 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • молоко сгущенное 2 ст.л.
  • ванильный сахар 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пасхальные кексы, шаг №1
Для приготовления кексов сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца и слегка взбить, добавить молоко, перемешать. Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста, какао-порошок. Соединить масляную и мучную смесь, перемешать до однородности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пасхальные кексы, шаг №2
Выложить тесто по формочкам, заполняя на 2/3 высоты, выпекать в разогретой до 180 с духовке до пробы на сухую лучинку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пасхальные кексы, шаг №3
Для приготовления сладких яиц смешать сахарно пудру, детскую молочную смесь в соотношении 1:1. Порциями по 1 чайной ложке добавлять сгущенное молоко хорошего качества до получения нужной консистенции. Смесь можно подкрасить, используя красители. Из смеси сформировать сладкие яйца нужного Вам размера. В моем случае сладкие яйца обвалены в окрашенной бисквитной крошке.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пасхальные кексы, шаг №4
Для приготовления шоколадного гнезда заблаговременно форму для приготовления, водку (спирт) максимально охладить в морозилке. Вместо водки можно использовать ледяную воду.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пасхальные кексы, шаг №5
Шоколад поломать на мелкие кусочки. В ковшике нагреть воду да 80-90 градусов, поставить туда посуду с шоколадом, периодически помешивать до полного растворения шоколада.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пасхальные кексы, шаг №6
В охлажденную форму налить ледяную водку (воду), при помощи мешка "отсадить" в спиртосодержащую жидкость (воду) шоколад, придавая форму гнезда. Шоколад быстро застывает при этом нагревая жидкость, необходимо снова охладить жидкость!
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пасхальные кексы, шаг №7
Аккуратно переложить шоколадное гнездо на тарелку до полного высыхания. Шоколадными гнездами со сладкими яйцами можно декорировать не только кексы, но и куличи, торты!
Полезный совет

Элементы декора можно приготовить заблаговременно и хранить в герметично закрытом контейнер в холодильнике.

Хозяйке на заметку

В этом рецепте важно использовать какао-порошок высокого качества.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
354 ккал
Белки
5,6 г
Жиры
17,9 г
Углеводы
40,5 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

Пасхальные пряники легко Пасхальные пряники

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, ...

olgapavlova1311 1 апреля 2021
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев