Очень нравятся куличики по этому рецепту!вкусные и воздушные! Мякиш очень пористый и нежный! Попробуйте испечь по данному рецепту и вы не останетесь равнодушными!!! А еще я поделюсь с вами,как можно сделать сахарные фигурки для украшения куличей без миксера и особого навыка!
Шаг 1
Сначала делаем опару. Смешиваем пару ложек сахара, дрожжи, пару ложек просеянной муки и немного молока теплого от общего объема. Вот здесь бы мне очень помогли набор мисок Nest 9 Plus Sky,о которых я так мечтаю. Ставим опару в тепло и даем вспенится.
Шаг 2
Далее добавляем растопленное сливочное масло, растертые желтки с сахаром, молоко, ванилин, соль, сметану и выливаем в муку. Замешиваем тесто. Муки может уйти по разному, зависит и от размера яиц и от сметаны и от клейковины муки, поэтому не пишу какое количество. В процессе замеса добавляем взбитые до пиков белки. Продолжаем замешивать. Должно получиться мягкое тесто!
Шаг 3
Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и ставим в тепло на 2 часа. 2 раза обмять. После первой обминки вмешиваем изюм (предварительно заливаем кипятком на 10 минут, слить воду, изюм обсушить).
Шаг 4
Подошедшее тесто раскладываем по формочкам на 1/3. Прикрываем полотенчиком и ставим в тепло на расстойку минут на 30. Выпекаем при 180* 40-45 минут. Маленькие 30 минут. Даем полностью остыть в формах,а потом достаем и перекладываем на полотенчико на бок, а затем ставим на дно. Покрываем верх куличиков глазурью и украшаем по желанию.
Шаг 5
Для глазури взбить белок с лимонным соком и постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем до желаемой густоты. Готово! Христос Воскресе!
Шаг 6
Предлагаю самим сделать очень классные сахарные украшения. Делаются очень просто и нам совершенно не нужен миксер для этого! А именно нужен просто яичный белок и сахарная пудра, ну и краситель какой хотите. Белок вилкой разбиваем, а затем вмешиваем постепенно сахарную пудру до густого состояния, чтоб не стекала масса сахарная. Работаем только вилкой - очень удобно растирать пудру. На этом же этапе добавляем краситель и если надо ещё пудру, а затем отсаживаем различные фигурки. Сушить просто на столе при комнатной температуре. За ночь всё хорошо просохло.
На фото выход из одной нормы теста.
Маленькие куличики выпекаю в жб от консервированного горошка и кукурузы (разных размеров) просто дно и бока выстилаю промасленным пергаментом! Так делала и моя мама, а теперь и я так делаю, очень удобно!
РЕЦЕПТ
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...
РЕЦЕПТ
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...
РЕЦЕПТ
Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...
РЕЦЕПТ
Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...
ГРУППА
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Белковый кулич у нас готовят нечасто, ведь обычно в тесто добавляются цельные яйца или только желтки. И очень зря, потому что он получается необыкновенно нежным и пышным. Такой результат обеспечивают ...
Пока нет комментариев