1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кулич "Невесомый"
Александра
09 апреля 2020 г.

Кулич "Невесомый"

Александра
09 апреля 2020 г.

Очень нравятся куличики по этому рецепту!вкусные и воздушные! Мякиш очень пористый и нежный! Попробуйте испечь по данному рецепту и вы не останетесь равнодушными!!! А еще я поделюсь с вами,как можно сделать сахарные фигурки для украшения куличей без миксера и особого навыка!

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 3 ч 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тёплое молоко 250 мл
сметана 20 % 125 мл
сливочное масло 125 г
сахар 1,5 стакан(а)
яйца 5 шт.
ванилин 1-2 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
свежие прессованные дрожжи 50 г
изюм 100 г
мука
белок сырого яйца для глазури 1 шт.
сахарная пудра для глазури 1 стакан(а)
лимонный сок для глазури 1-2 ст.л.
посыпка и украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала делаем опару. Смешиваем пару ложек сахара, дрожжи, пару ложек просеянной муки и немного молока теплого от общего объема. Вот здесь бы мне очень помогли набор мисок Nest 9 Plus Sky,о которых я так мечтаю. Ставим опару в тепло и даем вспенится.

Шаг 2

Далее добавляем растопленное сливочное масло, растертые желтки с сахаром, молоко, ванилин, соль, сметану и выливаем в муку. Замешиваем тесто. Муки может уйти по разному, зависит и от размера яиц и от сметаны и от клейковины муки, поэтому не пишу какое количество. В процессе замеса добавляем взбитые до пиков белки. Продолжаем замешивать. Должно получиться мягкое тесто!

Шаг 3

Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и ставим в тепло на 2 часа. 2 раза обмять. После первой обминки вмешиваем изюм (предварительно заливаем кипятком на 10 минут, слить воду, изюм обсушить).

Шаг 4

Подошедшее тесто раскладываем по формочкам на 1/3. Прикрываем полотенчиком и ставим в тепло на расстойку минут на 30. Выпекаем при 180* 40-45 минут. Маленькие 30 минут. Даем полностью остыть в формах,а потом достаем и перекладываем на полотенчико на бок, а затем ставим на дно. Покрываем верх куличиков глазурью и украшаем по желанию.

Шаг 5

Для глазури взбить белок с лимонным соком и постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем до желаемой густоты. Готово! Христос Воскресе!

Шаг 6

Предлагаю самим сделать очень классные сахарные украшения. Делаются очень просто и нам совершенно не нужен миксер для этого! А именно нужен просто яичный белок и сахарная пудра, ну и краситель какой хотите. Белок вилкой разбиваем, а затем вмешиваем постепенно сахарную пудру до густого состояния, чтоб не стекала масса сахарная. Работаем только вилкой - очень удобно растирать пудру. На этом же этапе добавляем краситель и если надо ещё пудру, а затем отсаживаем различные фигурки. Сушить просто на столе при комнатной температуре. За ночь всё хорошо просохло.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На фото выход из одной нормы теста.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маленькие куличики выпекаю в жб от консервированного горошка и кукурузы (разных размеров) просто дно и бока выстилаю промасленным пергаментом! Так делала и моя мама, а теперь и я так делаю, очень удобно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

РЕЦЕПТ

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

РЕЦЕПТ

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

РЕЦЕПТ

Белковый кулич

Белковый кулич у нас готовят нечасто, ведь обычно в тесто добавляются цельные яйца или только желтки. И очень зря, потому что он получается необыкновенно нежным и пышным. Такой результат обеспечивают ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ