1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Дрожжевые блины с пикантной начинкой
Ольга
02 марта 2020 г.

Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Ольга
02 марта 2020 г.

Нежные блины с пикантной начинкой, сложенные в домик - это не только красиво но и вкусно!

Сложность: легко
Порций: 21
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 21 ПОРЦИЮ
тесто:
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
яйцо (крупное) - 1 шт.
молоко (теплое) - 450 мл
вода - 50 мл
сметана - 2 ст.л.
мука - 300 г
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 40 г
укроп - 1 пучок(а)
начинка:
икра красная - 125 г
сыр мягкий плавленный - 120 г
авокадо - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим опару. 1 ст. л. муки (от общего кол-ва), смешать с 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжами (без горок). В миску влить 50 мл теплой воды и вмешать дрожжевую смесь. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 15-20.

Шаг 2

Приготовим тесто для блинов. В большой миске взбиваем венчиком куриное яйцо с щепоткой соли.

Шаг 3

Добавляем в миску сметану (2 ст. л.), опару, оставшуюся соль и перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем в миску теплое молоко.

Шаг 5

Вмешиваем в молочную смесь, небольшими частями (по 1 ст. л.), просеянную муку.

Шаг 6

Вымешиваем тесто вначале ложкой, а затем взбиваем миксером до однородности. Накрываем миску сухим полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30.

Шаг 7

Приготовим начинку. Авокадо очищаем от шкурки и косточки, измельчаем.

Шаг 8

Смешиваем авокадо с мягким, плавленным сыром и солим по вкусу. Начинка готова!

Шаг 9

Когда тесто немного "вспенится", образуются пузырьки, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

Шаг 10

Мелко рубим укроп и немного перетираем с щепоткой соли до выделения сока. Добавляем укроп в тесто. Даем минут 10 настояться.

Шаг 11

Как только тесто немного поднимется, выпекаем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде (Ф=18 см). Смазываем сковороду маслом, только для первого блина. Масла достаточно в тесте. Вот такой получается блин, тонкий с дырочками.

Шаг 12

Готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой, чтобы не остывали.

Шаг 13

Смазываем блины начинкой (1 ч. л.) и кладем по 1 ч. л. красной икры.

Шаг 14

Сворачиваем блины в трубочку. На один домик у меня "ушло" 15 блинчиков.

Шаг 15

И начинаем "строить" из блинов избушку с помощью зубочисток или деревянных шпажек. В начале кладем стопочку блинов, а потом "бревнышки".

Шаг 16

Избушка готова, наряжаем домик и радуем гостей!

Шаг 17

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые блины
Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

1 ч
Блины с мясом
Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

1 ч
Блины дрожжевые на молоке
Блины дрожжевые на молоке

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. Тем более что особенно ...

2 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ