2 марта 2020 / Ольга

Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Нежные блины с пикантной начинкой, сложенные в домик - это не только красиво но и вкусно!

Дрожжевые блины с пикантной начинкой
Дрожжевые блины с пикантной начинкой 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто:
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • яйцо (крупное) - 1 шт.
  • молоко (теплое) - 450 мл
  • вода - 50 мл
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 300 г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 40 г
  • укроп - 1 пучок(а)
  • начинка:
  • икра красная - 125 г
  • сыр мягкий плавленный - 120 г
  • авокадо - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины с пикантной начинкой, шаг №1
Приготовим опару. 1 ст. л. муки (от общего кол-ва), смешать с 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжами (без горок). В миску влить 50 мл теплой воды и вмешать дрожжевую смесь. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 15-20.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины с пикантной начинкой, шаг №2
Приготовим тесто для блинов. В большой миске взбиваем венчиком куриное яйцо с щепоткой соли.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины с пикантной начинкой, шаг №3
Добавляем в миску сметану (2 ст. л.), опару, оставшуюся соль и перемешиваем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины с пикантной начинкой, шаг №4
Вливаем в миску теплое молоко.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины с пикантной начинкой, шаг №5
Вмешиваем в молочную смесь, небольшими частями (по 1 ст. л.), просеянную муку.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины с пикантной начинкой, шаг №6
Вымешиваем тесто вначале ложкой, а затем взбиваем миксером до однородности. Накрываем миску сухим полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины с пикантной начинкой, шаг №7
Приготовим начинку. Авокадо очищаем от шкурки и косточки, измельчаем.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины с пикантной начинкой, шаг №8
Смешиваем авокадо с мягким, плавленным сыром и солим по вкусу. Начинка готова!
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины с пикантной начинкой, шаг №9
Когда тесто немного "вспенится", образуются пузырьки, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины с пикантной начинкой, шаг №10
Мелко рубим укроп и немного перетираем с щепоткой соли до выделения сока. Добавляем укроп в тесто. Даем минут 10 настояться.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины с пикантной начинкой, шаг №11
Как только тесто немного поднимется, выпекаем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде (Ф=18 см). Смазываем сковороду маслом, только для первого блина. Масла достаточно в тесте. Вот такой получается блин, тонкий с дырочками.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины с пикантной начинкой, шаг №12
Готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой, чтобы не остывали.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины с пикантной начинкой, шаг №13
Смазываем блины начинкой (1 ч. л.) и кладем по 1 ч. л. красной икры.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины с пикантной начинкой, шаг №14
Сворачиваем блины в трубочку. На один домик у меня "ушло" 15 блинчиков.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины с пикантной начинкой, шаг №15
И начинаем "строить" из блинов избушку с помощью зубочисток или деревянных шпажек. В начале кладем стопочку блинов, а потом "бревнышки".
Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины с пикантной начинкой, шаг №16
Избушка готова, наряжаем домик и радуем гостей!
Шаг 17
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины с пикантной начинкой, шаг №17
Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
21
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев