1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная выпечка
  4. Постные рогалики с мармеладом
Юна
01 марта 2020 г.

Постные рогалики с мармеладом

Юна
01 марта 2020 г.

Постные рогалики с мармеладом можно приготовить на детский праздничный стол и не сомневаться, что они будут съедены в мгновение ока. Чем хорош наш вариант? Прежде всего, тем, что в его составе нет молочных продуктов и яиц, а значит, выпечку смогут есть даже маленькие непоседы с проблемным пищеварением и аллергией. Да и зачем усложнять то, что и в максимально простой версии получается прекрасно?! Постные рогалики с мармеладом, разумеется, понравятся и взрослым, которые на определенный период времени ограничили свой рацион по ряду продуктов, но отказываться от вкусных лакомств к чаю не собираются.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 1 стак.
растительное масло 50 мл
горячая вода(кипяток) 50 мл
ванилин по вкусу
соль щепотка
разрыхлитель 0,5 ч.л.
мармелад для начинки
сахарная пудра для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для рогаликов. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Влить растительное масло и кипяток. Осторожнее, горячо! Работать следует ложкой.

Шаг 2

Разделить тесто на три шарика (для удобства), накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Для начинки рогаликов апельсиновый и лимонный мармелад нарежем небольшими брусочками.

Шаг 3

Раскатать шарик готового теста в тонкий круглый пласт и разрезать острым ножом на сегменты. На широкую часть положить брусочек мармелада и свернуть рогаликом

Шаг 4

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Застелить противень пергаментом и выпекать рогалики 20 минут. Обильно посыпать рогалики сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чем еще можно начинять постные рогалики, помимо мармелада? Густым джемом, ягодами из клубничного или вишневого варенья, а также рублеными орехами, смешанными с сахаром.

КСТАТИ

Для приготовления постных рогаликов с мармеладом подойдет любое рафинированное растительное масло без запаха. Однако вы вполне можете поэкспериментировать с хорошим оливковым или любым ореховым: выпечка приобретет интересные оттенки вкуса.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рогалики

Рогалики с повидлом или мармеладом, маком или вареньем, из песочного теста и творожные для многих - абсолютный вкус детства. Рогалики продавались практически в каждой кондитерской, ...

ГРУППА

Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста. При ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...

ГРУППА

Постная каша - рецепты

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – ...

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - все это не только очень вкусно, но еще и полезно.

РЕЦЕПТ

Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ