18 февраля 2015 / gastronom

Слойки с шоколадом и апельсинами

Слойки с шоколадом и апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 50 г темного (60% какао) шоколада
  • 3–5 ст. л. апельсинового джема с корочками
  • цедра 1 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слойки с шоколадом и апельсинами. Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите шоколад на мелкой терке. Или же разломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи (тертый шоколад растапливать не нужно). Смешайте шоколад с апельсиновым джемом до однородности.
Шаг 2
Слойки с шоколадом и апельсинами. Шаг 2
Раскатайте тесто потоньше и при помощи кисти смажьте шоколадной массой всю поверхность теста. Посыпьте апельсиновой цедрой (лучше всего стирая ее специальной теркой прямо с апельсина в начинку).
Шаг 3
Слойки с шоколадом и апельсинами. Шаг 3
Скатайте тесто в рулет и нарежьте поперек кусками длиной 3–4 см. Выложите рулетики на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–18 мин. Подавайте горячими или остывшими.
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 18, 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Джем - рецепты Джем - рецепты

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев