1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной бульон
  4. Овощной бульон
Rita Pirko
01 февраля 2020 г.

Овощной бульон

Rita Pirko
01 февраля 2020 г.

Овощной бульон часто используется для приготовления разных блюд и соусов. Также его можно заморозить, а через какое-то время на его основе приготовить хороший суп.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
СупВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода 2 л
лук-порей 1 шт.
морковь 1 шт.
помидор 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лавровый лист 1 шт.
перец черный горошком
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи все помыть, очисть при необходимости и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В ковшик выложить лук-порей и морковь, залить водой и поставит на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.

Шаг 3

Затем добавить лук, чеснок, помидор, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 минут.

Шаг 4

Приправить солью и томить бульон еще 10-15 минут. После чего бульон осталось лишь процедить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Летний овощной бульон

Летний овощной бульон получится очень ароматным и пикантным по вкусу, так как мы в него добавили пастернак и чеснок.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Овощной базовый бульон в мультиварке

Для этого овощного бульона овощи нужно предарительно обжарить. Этот овощной бульон является базовым, потому что его можно использовать для приготовления самых разных блюд, как первых, так и вторых.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Овощной бульон

Мы твердо уверены в том, что все бульоны, кроме овощного, – это от лукавого. То есть вкусно, конечно, сытно, наваристо и ароматно, но совсем не полезно. Мы и полностью здоровым людям его не особенно рекомендуем, а уж если человек на диете, то и подавно. А вот вы – вы когда-нибудь (только честно) пробовали сварить хороший бульон из овощей? Тоже наваристый, крепкий, сытный? Вот вам его рецепт. Варите сразу много, но исходя из количества свободного места у себя в морозильнике, чтобы потом можно было тратить на приготовление супа совсем немного времени. Быстренько бульон разморозил, добавил в него всякого вкусного – и ужин (обед, завтрак, полдник) готов.

1 ч + 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ