Овощной бульон часто используется для приготовления разных блюд и соусов. Также его можно заморозить, а через какое-то время на его основе приготовить хороший суп.
Шаг 1
Овощи все помыть, очисть при необходимости и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
В ковшик выложить лук-порей и морковь, залить водой и поставит на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.
Шаг 3
Затем добавить лук, чеснок, помидор, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 минут.
Шаг 4
Приправить солью и томить бульон еще 10-15 минут. После чего бульон осталось лишь процедить.
РЕЦЕПТ
Летний овощной бульон получится очень ароматным и пикантным по вкусу, так как мы в него добавили пастернак и чеснок.
РЕЦЕПТ
Для этого овощного бульона овощи нужно предарительно обжарить. Этот овощной бульон является базовым, потому что его можно использовать для приготовления самых разных блюд, как первых, так и вторых.
РЕЦЕПТ
Мы твердо уверены в том, что все бульоны, кроме овощного, – это от лукавого. То есть вкусно, конечно, сытно, наваристо и ароматно, но совсем не полезно. Мы и полностью здоровым людям его не особенно рекомендуем, а уж если человек на диете, то и подавно. А вот вы – вы когда-нибудь (только честно) пробовали сварить хороший бульон из овощей? Тоже наваристый, крепкий, сытный? Вот вам его рецепт. Варите сразу много, но исходя из количества свободного места у себя в морозильнике, чтобы потом можно было тратить на приготовление супа совсем немного времени. Быстренько бульон разморозил, добавил в него всякого вкусного – и ужин (обед, завтрак, полдник) готов.
Пока нет комментариев