22 июня 2007 / gastronom

Итальянский бутерброд

Итальянский бутерброд
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 пучок салата
  • 1 батон белого хлеба
  • 2 небольших помидора
  • 175 г салями
  • красный винный уксус – 3 ст. л.
  • 150 г сыра гауда
  • лук репчатый
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • сладкий перец – 2 красных

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Итальянский бутерброд. Шаг 1
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5–7 мин., изредка помешивая. Лук переложить на блюдо, а в остатках масла обжарить колечки перца, 5 мин.
Шаг 2
Итальянский бутерброд. Шаг 2
Батон разрезать на 3 продольные части.
Шаг 3
Итальянский бутерброд. Шаг 3
Листья салата промыть, обсушить. Разрезать кочан салата пополам вдоль. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Такими же кружками нарезать салями. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Итальянский бутерброд. Шаг 4
Уксус взбить с оставшимся оливковым маслом. Получившейся смесью промазать все части хлеба. Положить на нижнюю часть половину листьев салата и обжаренные кружки перца.
Шаг 5
Итальянский бутерброд. Шаг 5
Накрыть второй частью хлеба, сверху выложить кружки помидоров, ломтики сыра, жареный лук и салями.
Шаг 6
Итальянский бутерброд. Шаг 6
Накрыть листьями салата и верхней частью батона, прижать. Плотно завернуть батон в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
Перед подачей нарезать на порции.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
139 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#08 (82), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, помидоры, хлеб, салями,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панини Панини

Панини - это не сложно, быстро и вкусно. Алеся Устинова предлагает панини в качестве легкого ужина.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 1 августа 2009

Шикарный бутерброд получился!

sapozok 23 июня 2009

Должно быть безумно вкусно!!!