1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пеппероната с курицей
Марина
10 февраля 2020 г.

Пеппероната с курицей

Марина
10 февраля 2020 г.

Классическая итальянская пеппероната готовится из сладкого перца, свежих помидоров, лука и чеснока на оливковом масле. Такая пеппероната служит отличным гарниром к мясу и рыбе. Добавление куриного филе превращает пепперонату в полноценное второе блюдо.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе 500 г
перец сладкий 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку 400 г
оливковое масло 3 ст.л.
мука 1 ст.л.
зубчики чеснока 3 шт.
петрушка зелень 0,5 пучок(а)
соль по вкусу г
перец черный молотый по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Переложить кусочки курицы в миску, добавить муку, соль и перец. Тщательно перемешать. Каждый кусочек курицы должен оказаться в муке.

Шаг 3

Чеснок крупно нарубить. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать широкой соломкой.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кусочки куриного филе в несколько заходов. Обжаренное филе переложить на тарелку.

Шаг 6

Затем в ту же кастрюлю, где жарилось куриное филе, выложить лук. Обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Шаг 7

Затем добавить в кастрюлю сладкий перец и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.

Шаг 8

Затем возвратить в кастрюлю куриное филе, добавить консервированные томаты с соком. Посолить. Довести до кипения, затем тушить на медленном огне под крышкой до мягкости перца около 20 минут.

Шаг 9

Пеппероната с курицей готова.

Шаг 10

Яркое, вкусное, легкое и полезное блюдо готово. При подаче можно посыпать рубленной зеленью (у меня петрушка).

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тальятелле алла Неаполетана

Зеленый салат с добавлением редиса и яблока с горчично-медовой заправкой – отличное сопровождение к тальятелле по-неаполитански. Из напитков подойдет cветлое легкое пиво - лагер, пилснер.

25 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Аматричиана

В ресторанах города Аматриче, где придумали этот соус к пасте, его до сих пор предлагают в разных вариантах: rossa или bianca – с помидорами или без; вместо лука кладут чеснок; добавляют белое вино… Главное, чего не должно быть в sugo all`amatriciana, – это сливок. Он и без них хорош.

7 мин + 45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кукурузная полента с травами и чесноком

Итальянская полента из кукурузной крупы может иметь консистенцию густой каши – тогда воды понадобится намногобольше и есть поленту нужно сразу же. Но мы оченьлюбим ее такой – плотной и поджаристой.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ