Картофельная запеканка от ресторана FORNETTO
Рецепт предоставлен рестораном FORNETTO
Картофель почистить от кожуры, нарезать слайсами толщиной 2мм, промыть под проточной водой и откинуть на сито на 5 минут.
Дать стечь всей воде, добавить масло и соль, перемешать и выложить в форму для запекания равномерно слоями (форму желательно выбрать глубокую, чтобы высота готовой картофельной запеканки была 8-10см). Запекать при 160 С 1,5-2часа.
После запекания остудить при комнатной температуре, поставив сверху пресс на 2-3кг на час.
Порезать на порции и обжарить/подрумянить на тефлоновой сковороде.
РЕЦЕПТ
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
РЕЦЕПТ
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно ...
Пока нет комментариев