Рейтинг@Mail.ru
AlexanderTheChef
24 января 2020 г.

Картофельная запеканка от ресторана FORNETTO

AlexanderTheChef
24 января 2020 г.
0Комментировать

Рецепт предоставлен рестораном FORNETTO

Порций: 4
Готовка: 40 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель 2 кг
масло оливковое 70 мл
соль морская 7 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель почистить от кожуры, нарезать слайсами толщиной 2мм, промыть под проточной водой и откинуть на сито на 5 минут.

Шаг 2

Дать стечь всей воде, добавить масло и соль, перемешать и выложить в форму для запекания равномерно слоями (форму желательно выбрать глубокую, чтобы высота готовой картофельной запеканки была 8-10см). Запекать при 160 С 1,5-2часа.

Шаг 3

После запекания остудить при комнатной температуре, поставив сверху пресс на 2-3кг на час.

Шаг 4

Порезать на порции и обжарить/подрумянить на тефлоновой сковороде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Картофельная запеканка с кабачками
Картофельная запеканка с кабачками

Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ