Бисквит муалё

Алёна Спирина
03 февраля 2020 г.

муалё, бисквит, орехи, фундук, белки, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
муалё, бисквит, орехи, фундук, белки, Алёна Спирина, Ольга Пениоза (Фото: Алена Спирина)
К рецепту

Это очень влажный, почти не воздушный, но при этом нежнейший бисквит - муалё. Он очень насыщенный, ароматный, идеален как основа для муссового торта. Но особенно хорош муалё, покрытый тонким слоем шоколада или шоколадной глазури.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Калории: 270.79 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 5.61 г/19.32 г/18.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
50 г яичного белка (2 шт.)
60 г белого мелкокристаллического сахара
130 г очищенного фундука или других орехов
35 г муки пшеничной высшего сорта или «Экстра»
50 г белого мелкокристаллического сахара
75 г яйца
40 г яичного желтка (2 шт.)
65 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дно разъёмной формы диаметром 16-20 см застелите бумагой для выпечки. Если используете кольцо, поставьте его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 175 С, режим «верх+низ».

Шаг 2

Орехи подсушите на сухой сковороде, потрите в ладонях, чтобы отделить шелуху. Раздробите в кухонном комбайне в муку средней фракции, чтобы оставались кусочки. Сливочное масло растопите и остудите до 40С.

Шаг 3

Смешайте в просторной миске дроблёные орехи, муку и 60 г сахара с яйцом, желтками и растопленным маслом. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Начните взбивать белки миксером, сразу же подсыпая сахар (50 г).

Шаг 5

Взбейте до мягкой, слегка текучей пенной массы - до мягких пиков.

Шаг 6

Смешайте лопаткой ореховую массу с 1/3 взбитых белков.

Шаг 7

Добавьте оставшиеся белки и перемешайте лопаткой методом складывания.

Шаг 8

Переложите тесто в кондитерский мешок без насадки и отсадите в подготовленную форму. Или просто переложите в форму или кольцо и разровняйте спатулой. Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру духовки до 160 С. Выпекайте 20-25 минут. Бисквит готов, когда стал золотистого цвета, а поверхность уверенно пружинит при нажатии пальцем. Переставьте форму с бисквитом на решетку, остудите 5-7 минут. Примните бисквит пальцами, чтобы он стал плотнее.

Шаг 9

Пройдитесь кончиком ножа по периметру формы, чтобы освободить бисквит, и достаньте из формы. Полностью остудите на решетке. Остывший бисквит можно использовать сразу же или завернуть в плёнку и хранить до 7 дней в холодильнике или до двух месяцев в морозильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шифоновый апельсиновый бисквит

Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ