3 февраля 2020 / gastronom

Бисквит муалё

Это очень влажный, почти не воздушный, но при этом нежнейший бисквит - муалё. Он очень насыщенный, ароматный, идеален как основа для муссового торта. Но особенно хорош муалё, покрытый тонким слоем шоколада или шоколадной глазури.

 

муалё, бисквит, орехи, фундук, белки, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г яичного белка (2 шт.)
  • 60 г белого мелкокристаллического сахара
  • 130 г очищенного фундука или других орехов
  • 35 г муки пшеничной высшего сорта или «Экстра»
  • 50 г белого мелкокристаллического сахара
  • 75 г яйца
  • 40 г яичного желтка (2 шт.)
  • 65 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дно разъёмной формы диаметром 16-20 см застелите бумагой для выпечки. Если используете кольцо, поставьте его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 175 С, режим «верх+низ».
Шаг 2
муалё, бисквит, орехи, фундук, белки, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
Орехи подсушите на сухой сковороде, потрите в ладонях, чтобы отделить шелуху. Раздробите в кухонном комбайне в муку средней фракции, чтобы оставались кусочки. Сливочное масло растопите и остудите до 40С.
Шаг 3
муалё, бисквит, орехи, фундук, белки, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
Смешайте в просторной миске дроблёные орехи, муку и 60 г сахара с яйцом, желтками и растопленным маслом. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Бисквит муалё, шаг №4
Начните взбивать белки миксером, сразу же подсыпая сахар (50 г).
Шаг 5
муалё, бисквит, орехи, фундук, белки, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
Взбейте до мягкой, слегка текучей пенной массы - до мягких пиков.
Шаг 6
муалё, бисквит, орехи, фундук, белки, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
Смешайте лопаткой ореховую массу с 1/3 взбитых белков.
Шаг 7
муалё, бисквит, орехи, фундук, белки, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
Добавьте оставшиеся белки и перемешайте лопаткой методом складывания.
Шаг 8
муалё, бисквит, орехи, фундук, белки, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
Переложите тесто в кондитерский мешок без насадки и отсадите в подготовленную форму. Или просто переложите в форму или кольцо и разровняйте спатулой. Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру духовки до 160 С. Выпекайте 20-25 минут. Бисквит готов, когда стал золотистого цвета, а поверхность уверенно пружинит при нажатии пальцем. Переставьте форму с бисквитом на решетку, остудите 5-7 минут. Примните бисквит пальцами, чтобы он стал плотнее.
Шаг 9
муалё, бисквит, орехи, фундук, белки, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
Пройдитесь кончиком ножа по периметру формы, чтобы освободить бисквит, и достаньте из формы. Полностью остудите на решетке. Остывший бисквит можно использовать сразу же или завернуть в плёнку и хранить до 7 дней в холодильнике или до двух месяцев в морозильнике.
Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Алена Спирина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юна Юна 6 февраля 2020

Шикарный бисквит!