1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Пирог апельсиновый с клюквой
Елена Шашкина
28 сентября 2016 г.

Пирог апельсиновый с клюквой

Елена Шашкина
28 сентября 2016 г.

Рецепт пирога апельсинового с клюквой
Рецепт пирога апельсинового с клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог апельсиновый с клюквой
Пирог апельсиновый с клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога апельсинового с клюквой
Рецепт пирога апельсинового с клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог апельсиновый с клюквой
Пирог апельсиновый с клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежнейший апельсиновый бисквит и сладкая начинка из клюквы.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное размягченное 180 г
сахар 360 г
яйца 3 шт.
мука 300 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
молоко 180 мл
сок 1,5 апельсинов
Начинка:
клюква 300 г
сахар 200 г
сок 1/2 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 190°C. С апельсинов снять цедру, нарезать тонкими полосками, сложить в небольшую миску и присыпать 1 ч. л. сахара, перемешать и отставить.

Шаг 2

В большой миске взбить масло с сахаром, постепенно ввести яйца. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, чередуя с молоком и апельсиновым соком.

Шаг 3

При необходимости форму для запекания смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 30-40 мин. Готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.

Шаг 4

Достать бисквит из духовки и оставить в форме на 15 мин. Достать из формы и полностью остудить.

Шаг 5

Для начинки в небольшой сотейник сложить клюкву, сахар и апельсиновый сок. Готовить на медленном огне, пока масса не станет густой. Измельчить все в комбайне.

Шаг 6

Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части. Для этого наметить надрез ножом на глубину не более сантиметра, а затем протянуть нить. Получится 2 ровных части.

Шаг 7

Промазать соусом коржи, собрать пирог. Украсить засахаренной цедрой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Дрожжевой пирог с клюквой

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он не только обладает впечатляющей внешностью (согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно), ...

РЕЦЕПТ

Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на осуществление грандиозных кулинарных проектов нет, но душа требует чего-либо вкусненького. С тестом никаких ...

РЕЦЕПТ

Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ