1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полосатое заливное из курицы с МахеевЪ
Юна
25 декабря 2019 г.

Полосатое заливное из курицы с МахеевЪ

Юна
25 декабря 2019 г.

Заливное или холодец всегда есть на Новогоднем столе! Такие закуски были, есть и, надеюсь, будут! С ними сытно, вкусно и празднично!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная грудка(бедро, голень) 200 гр
желатин 1 ст.д.
лук 0,5 шт.
майонез ТМ МахеевЪ 1 ст.л.
кетчуп ТМ МахеевЪ 1 ст.л.
горчица зерненая ТМ МахеевЪ 1 ч.л.
соль
перец
специи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить куриную грудку или другое мясо от курицы с добавлением специй и лука. Бульон процедить. Куриное мясо нарезать кубиком.

Шаг 2

В бульон добавить желатин,ориентируясь на инструкцию на упаковке. Бульон разделитьна три части. В одну часть добавить кетчуп краснодарский ТМ МахеевЪ и зерновую горчицу ТМ махеевЪ. В другую - майонез с лимонным соком ТМ Махеев. Третья часть остаётся без добавок. Сколько брать бульона смотрите по своим формочкам для заливного.

Шаг 3

В форму влить бульон с кетчупом примерно на 1 см. Поставить в холодильник на 10 минут для застывания. Для усиления эффекта можно поставить в морозилку. Затем положить кусочки мяса и залить обычным бульоном. Поставить в холодильник для застывания. Третий и последний слой - бульон с майонезом. Поставить в холодильник, чтобы всё схватилось.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Разноцветные слои можно чередовать по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Заливное из индейки на Новый год

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ