25 декабря 2019 / Юна

Полосатое заливное из курицы с МахеевЪ

Заливное или холодец всегда есть на Новогоднем столе! Такие закуски были, есть и, надеюсь, будут! С ними сытно, вкусно и празднично!

4/5
Голосов: 1
Полосатое заливное из курицы с МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка(бедро, голень) 200 гр
  • желатин 1 ст.д.
  • лук 0,5 шт.
  • майонез ТМ МахеевЪ 1 ст.л.
  • кетчуп ТМ МахеевЪ 1 ст.л.
  • горчица зерненая ТМ МахеевЪ 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • специи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить куриную грудку или другое мясо от курицы с добавлением специй и лука. Бульон процедить. Куриное мясо нарезать кубиком.
Шаг 2
В бульон добавить желатин,ориентируясь на инструкцию на упаковке. Бульон разделитьна три части. В одну часть добавить кетчуп краснодарский ТМ МахеевЪ и зерновую горчицу ТМ махеевЪ. В другую - майонез с лимонным соком ТМ Махеев. Третья часть остаётся без добавок. Сколько брать бульона смотрите по своим формочкам для заливного.
Шаг 3
В форму влить бульон с кетчупом примерно на 1 см. Поставить в холодильник на 10 минут для застывания. Для усиления эффекта можно поставить в морозилку. Затем положить кусочки мяса и залить обычным бульоном. Поставить в холодильник для застывания. Третий и последний слой - бульон с майонезом. Поставить в холодильник, чтобы всё схватилось.
Хозяйке на заметку

Разноцветные слои можно чередовать по своему вкусу.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев