1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт медовик
  4. Медовый торт
Наталья
22 декабря 2019 г.

Медовый торт

Наталья
22 декабря 2019 г.

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом.

Сложность: средне
Калории: 442.68 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 8.56 г/14.53 г/69.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
тесто:
мука 480-500 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
мед 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
крем:
молоко 0,5 л
яйца 3 шт.
мука или крахмал 2 ст.л.
сахар 200 г
сливочное масло 150 г
ванилин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста: Яйца взбить с сахаром и медом.

Шаг 2

Добавить соду, перемешать. Поставить на водяную баню. Нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза.

Шаг 3

Снять кастрюлю с плиты, всыпать постепенно муку.

Шаг 4

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром 22,5 см.

Шаг 6

Духовку нагреть до 200 градусов. Выпечь коржи.

Шаг 7

Крем: Молоко вскипятить. Отдельно взбить яйца, сахар и муку (или крахмал). В кипящее молоко постепенно влить яичную смесь, постоянно помешивая. Варить до загустения. Остудить.

Шаг 8

Добавить ванилин и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Коржи промазать кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт Рыжик классический

Торт Рыжик классический домашний многие помнят с детства: рецепт этого десерта отлично знали наши мамы и бабушки. А уж каким ароматным было это лакомство! Когда торт стоял на кухне в процессе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ