22 декабря 2019 / Наталья

Медовый торт

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом.

5/5
Голосов: 1
Медовый торт
Медовый торт 2
Медовый торт 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто:
  • мука 480-500 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 200 г
  • мед 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • крем:
  • молоко 0,5 л
  • яйца 3 шт.
  • мука или крахмал 2 ст.л.
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • ванилин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Медовый торт, шаг №1
Для теста: Яйца взбить с сахаром и медом.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Медовый торт, шаг №2
Добавить соду, перемешать. Поставить на водяную баню. Нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Медовый торт, шаг №3
Снять кастрюлю с плиты, всыпать постепенно муку.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Медовый торт, шаг №4
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Медовый торт, шаг №5
Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром 22,5 см.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Медовый торт, шаг №6
Духовку нагреть до 200 градусов. Выпечь коржи.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Медовый торт, шаг №7
Крем: Молоко вскипятить. Отдельно взбить яйца, сахар и муку (или крахмал). В кипящее молоко постепенно влить яичную смесь, постоянно помешивая. Варить до загустения. Остудить.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Медовый торт, шаг №8
Добавить ванилин и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Коржи промазать кремом.
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
New Медовик средне New Медовик

Наталья Долгих igra-so-vkusom.livejournal.com Я придумала этот вариант медовика довольно давно, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев