![4860.jpg](https://images.gastronom.ru/HHtCDv98ze7K1vDm8Eqo6fMSQe2Dr3X0Xyaxg8tGJcM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmZWE1ZGY3LTdkNzEtNDRhMS04ZGY0LTU0ODVmYWE3MGRmMS5qcGc.webp)
Чтобы блюдо из баранины удалось на славу, не забывайте, что каждая часть туши барана имеет свое кулинарное применение и способ обработки. Для этого рецепта лучше всего подойдет голяшка, рулька, лопатка или шея.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/wj4Ly0olDULbPTRhhhhFaoo_kzPcdBpHVXX_Dy1pPrs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3NDgxZTVmLTY3MTYtNDljNi04OThhLTljZmFmZWRkZWYyYS5qcGc.webp)
Морковь и пастернак очистить, нарезать длинными брусочками. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/t-AG69xEbcJLYKD62Ou7_u0MUg2GFGfbGz4K9aXzL0s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4MDA3MjI2LTU3MjQtNGYyOC1iYTE3LTZiZTU3ZDYwMTY2OS5qcGc.webp)
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон, до образования румяной корочки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/jDb-BWDOpcdQ65qJ9zDz4-qEsOzD2cm6g0xMSwa21s4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxNzFjMzA5LTkzZTItNDA3NC04M2Q1LTMyNzQ3ZDk1ODVlZS5qcGc.webp)
Добавить к мясу морковь, пастернак, лук и зубчики чеснока. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовить все вместе на сильном огне, помешивая, 6 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/H_bWRXCN7jS3JZG0uHQZceIKhwrsMv6Z_7knHWPq7a4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlN2JjMDg2LWYxNmEtNGEyZS05YzdiLTUwNzg0YTQ3OWQyZi5qcGc.webp)
Влить молоко, положить веточки розмарина. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить 40 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/A_hJbiXSDCh2V7XJyBwHgLVDi7-iROuJl9eCVKGsb9E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlNmM2Y2E3LTdkYTEtNDQ2Zi1iYTk0LWQwMGY2YWM0MTY0ZS5qcGc.webp)
Муку обжарить, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/r9Kdg5Z3Gh_ibETXBiDiLoC54bGCfeU6pA8SjV0cySE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5ZDZiMWY5LWZmN2ItNGFjMS05ZDNmLWJiODc2ODBkZTQ2My5qcGc.webp)
Мясо, морковь и пастернак переложить из кастрюли в горшочки, накрыть и оставить в теплом месте. Оставшуюся в кастрюле массу протереть через сито, добавить к обжаренной муке, прогреть до загустения. Получившимся соусом залить мясо и овощи в горшочках. Прогреть в разогретой до 200°С духовке, в течение 10 мин.
Пока нет комментариев