
22 июня 2007 /
gastronom
Баранина в молоке
Чтобы блюдо из баранины удалось на славу, не забывайте, что каждая часть туши барана имеет свое кулинарное применение и способ обработки. Для этого рецепта лучше всего подойдет голяшка, рулька, лопатка или шея.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло растительное – 2 ст.л.
- морковь – 2 шт
- 2 веточки свежего розмарина
- лук репчатый – 1 луковица
- 2 ч. л. муки
- 1 корень пастернака
- 800 г мякоти баранины для тушения
- молоко
- соль
- чеснок – 3 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Морковь и пастернак очистить, нарезать длинными брусочками. Лук очистить
и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать
крупными кусками.
Шаг 2

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить мясо на среднем огне
со всех сторон, до образования румяной корочки.
Шаг 3

Добавить к мясу морковь, пастернак, лук и зубчики чеснока. Приправить солью
и перцем по вкусу. Готовить все вместе на сильном огне, помешивая, 6 мин.
Шаг 4

Влить молоко, положить веточки розмарина. Дать закипеть, уменьшить огонь
до минимума, накрыть крышкой. Готовить 40 мин.
Шаг 5

Муку обжарить, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6

Мясо, морковь и пастернак переложить из кастрюли в горшочки, накрыть и оставить в теплом месте.
Оставшуюся в кастрюле массу протереть через сито, добавить к обжаренной муке,
прогреть до загустения. Получившимся соусом залить мясо и овощи в горшочках.
Прогреть в разогретой до 200°С духовке, в течение 10 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Попробуйте приготовить соус по этому рецепту и вы удивитесь, каким насыщенным и бархатистым делает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев