Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Баранина в молоке

gastronom
09 апреля 2025 г.
0Комментировать

Чтобы блюдо из баранины удалось на славу, не забывайте, что каждая часть туши барана имеет свое кулинарное применение и способ обработки. Для этого рецепта лучше всего подойдет голяшка, рулька, лопатка или шея.

Сложность: средне
Калории: 604.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное – 2 ст.л.
морковь – 2 шт
2 веточки свежего розмарина
лук репчатый – 1 луковица
2 ч. л. муки
1 корень пастернака
800 г мякоти баранины для тушения
молоко
соль
чеснок – 3 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и пастернак очистить, нарезать длинными брусочками. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон, до образования румяной корочки.

Шаг 3

Добавить к мясу морковь, пастернак, лук и зубчики чеснока. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовить все вместе на сильном огне, помешивая, 6 мин.

Шаг 4

Влить молоко, положить веточки розмарина. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить 40 мин.

Шаг 5

Муку обжарить, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6

Мясо, морковь и пастернак переложить из кастрюли в горшочки, накрыть и оставить в теплом месте. Оставшуюся в кастрюле массу протереть через сито, добавить к обжаренной муке, прогреть до загустения. Получившимся соусом залить мясо и овощи в горшочках. Прогреть в разогретой до 200°С духовке, в течение 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #06 (80), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Baranina

ГРУППА

Baranina
16 рецептов
Баранья лопатка
46 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ