22 июня 2007 / gastronom

Баранина в молоке

Чтобы блюдо из баранины удалось на славу, не забывайте, что каждая часть туши барана имеет свое кулинарное применение и способ обработки. Для этого рецепта лучше всего подойдет голяшка, рулька, лопатка или шея.

4860.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранина в молоке. Шаг 1
Морковь и пастернак очистить, нарезать длинными брусочками. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Шаг 2
Баранина в молоке. Шаг 2
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон, до образования румяной корочки.
Шаг 3
Баранина в молоке. Шаг 3
Добавить к мясу морковь, пастернак, лук и зубчики чеснока. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовить все вместе на сильном огне, помешивая, 6 мин.
Шаг 4
Баранина в молоке. Шаг 4
Влить молоко, положить веточки розмарина. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить 40 мин.
Шаг 5
Баранина в молоке. Шаг 5
Муку обжарить, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
Баранина в молоке. Шаг 6
Мясо, морковь и пастернак переложить из кастрюли в горшочки, накрыть и оставить в теплом месте. Оставшуюся в кастрюле массу протереть через сито, добавить к обжаренной муке, прогреть до загустения. Получившимся соусом залить мясо и овощи в горшочках. Прогреть в разогретой до 200°С духовке, в течение 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
604 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#06 (80), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина в соусе из мисо средне Баранина в соусе из мисо

Попробуйте приготовить соус по этому рецепту и вы удивитесь, каким насыщенным и бархатистым делает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев