- Главная
- Рецепты
- Салаты и закуски с соленым и копченым лососем
- Слоеный пирог с копченым лососем от Гарри Роудза
Слоеный пирог с копченым лососем от Гарри Роудза
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/LfKxMB9wvwlksvTeI__No1dktYrD9LW1a4iISuNucSk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwYzVhY2NjLWY0OTctNDNjMS04NmZjLTZiYmVlOTgyODk1NS5qcGc.webp)
На дно разъемной формы для пирога диаметром 20 см натянуть пищевую пленку, завязав ее узлом на внешней стороне. Затем вставить дно в форму. Рыбу нарезать кусочками по 15 см в длину и аккуратно выложить их в один слой на дне формы презентабельной стороной вниз. Начинать выкладку от края формы, укладывать лосося вплотную к краям. Заполнив форму по окружности, закрыть центр.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/EZT4mkVGF0ZOlt8NwFMZTyYmaeuELhBSs5R2zIQ0L9k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlNDJjZmJiLWJlMmQtNDllNS05NTYzLTk4NGU3OWVmODBjNy5qcGc.webp)
Вымесить творог до консистенции пюре, одновременно засыпая в него перец и щепотку соли. Небольшими порциями влить 2/3 сливок, продолжая вымешивать и взбивать до получения однородной, слегка воздушной консистенции крема. Добавить лимонный сок. Полученная смесь должна легко намазываться. Если она получилась слишком крутой, надо добавить оставшиеся сливки и проверить, достаточно ли в ней специй.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/_H_Bn93twejQdmZfuNM9uXbkwf_bd8UltyAPjY4Dmao/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlNGQ3ODBhLTQ0ODYtNGQ1Yy05NDIyLTg4M2Q0ZGU1NTg5NC5qcGc.webp)
Переложить примерно четверть приготовленного крема в центр формы для пирога и шпателем размазать его в направлении к краям. Должен получиться ровный слой толщиной около 3 мм. Сверху выложить слой лосося. Продолжать выкладку в той же последовательности, пока не будут использованы все продукты. Последним должен быть слой лосося. Руками слегка придавить пирог. Натянуть поверх формы пищевую пленку и поместить пирог в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше всего - на ночь).
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/T21SyNXbdT1U9HEZvCNadLqA-aE2R-6_LncJb3XsGDE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhYjJhMjRkLWQzNTUtNDc2ZS05NzE3LTU4M2M2NTAzNTMxMC5qcGc.webp)
Приготовить соус. В небольшой сковороде на слабом огне проварить шалот с сахаром и бренди до почти полного выпаривания жидкости и темно-коричневого цвета (около 5 мин.). Переложить в миску и остудить. В другой миске взбить сметану с горчицей и соком лайма. Добавить остывший шалот и снова взбить. Продолжая взбивать, ввести оливковое масло, вливая его медленно, как для приготовления майонеза. Приправить, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/4T43IsmoGKG0P0FHx6wxF5rAfsYI661Ix_nYt2Ohea0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3MThkZmIzLWNmMjUtNDE1NS1hMjY5LTZjYWMzYzE5OGExNS5qcGc.webp)
Чтобы извлечь пирог из формы, необходимо погрузить нож в теплую воду и провести им вдоль краев формы, отделяя от них пирог. Накрыть форму сервировочным блюдом и, плотно прижимая его к форме, перевернуть все так, чтобы пирог оказался на блюде. Снять форму и обернутое фольгой дно. Изумленным взорам предстает слоеный пирог с лососем с абсолютно ровной верхушкой.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/QnI6NGjlhn3n-t5jinXt5QuY8Odvwi9O3l9DbOSXZe0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlODQxZTUyLTZiMzEtNDY1YS1hYzNjLTU0MDNiZGQ1Zjg5Mi5qcGc.webp)
Лучше всего нарезать пирог на куски, когда он еще твердый, а затем дать ему достичь комнатной температуры в течение 20-30 мин. прежде, чем подать на стол: пирог станет мягче и ароматнее. Непосредственно перед подачей на стол нарезать укроп и примешать его к соусу, который до этого времени лучше всего из холодильника не доставать. К пирогу следует подать кресс-салат, сбрызнув его оливковым маслом, и дольки лайма, которые гости могут выжать на пирог.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, ...
Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...
Пока нет комментариев