1. Главная
  2. Рецепты
  3. Впечатляющий пирог с луком-пореем и беконом

Впечатляющий пирог с луком-пореем и беконом

Впечатляющий пирог с луком-пореем и беконом
Впечатляющий пирог с луком-пореем и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой прекрасный сытный зимний пирог, лук-порей и бекон - #дружбанавек 🖖 Делать его очень просто, самое сложное - дать ему пару часов отдохнуть 😅 и себя потом оттащить от него 😝

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 200 г
соль 1 щепотка
яйцо 1 шт.
сливочное масло 80 г
молоко 5 ст. л.
лук-порей 1 кг
бекон 200 г
сушёный тимьян 1 щепотка
тмин 1/2 ч. л.
мускатный орех на кончике ножа
соль, перец по вкусу
яйца 4 шт.
сливки 20-23% жирности 200 г
твёрдый сыр (к примеру, пармезан) 100 г
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста 200 г муки просейте в миску, добавьте щепотку соли и перемешайте. 80 г холодного сливочного масла нарежьте небольшими кубиками и закиньте в муку. С помощью своего железного друга (он же миксер) на низкой скорости перетрите масло с мукой в крошку. Не переставая взбивать, добавьте 1 яйцо и 5 ст. л. молока и замесите некрутое тесто.

Шаг 2

Переложите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт на 4-5 см больше вашей формы (идеально взять форму для тарта или киша 27 см в диаметре). Переложите тесто в форму, излишки срежьте и скатайте в шар и заверните в плёнку (потом что-нибудь красивое для украшения пирога придумаете). Отправьте и то, и другое в холодильник минут на 40-60. За это время вы успеете сделать абсолютно эпическую начинку.

Шаг 3

Примерно килограмм лука-порея очистите, хорошенько промойте (разрежьте на пару длинных брусков, их вдоль пополам и все это под сильной струёй воды безжалостно отмойте от песка). Обсушите и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 4

200 г вашего любимого бекона 🐷 нарежьте небольшими кубиками. Сковороду разогрейте, киньте в неё кусочек сливочного масла, бекон и жарьте его на среднем огне, постоянно помешивая, до приятного золотистого цвета ☀️ переложите в тарелку, а на выделившемся жирке потушите подготовленный лук минут 5-7 (крышкой накрывать не надо).

Шаг 5

Добавьте бекон, по щепотке сушёного тимьяна и тмина, мускатный орех на кончике ножа, соль и свежемолотый перец по вкусу 😋 нежно перемешайте и отправьте остывать.

Шаг 6

Для заливки безжалостно смешайте 4 яйца, 200 г сливок жирностью 20-23% и 100 тёртого пармезана. Добавьте соль и перец по вкусу и снова хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Достаньте уже почти забытое тесто из холодильника. На тесто (что в форме) выложите начинку и залейте её нашей чудесной заливкой. Немного постучите формой об стол, чтобы все равномерно распределилось.

Шаг 8

Тесто (то, что не в форме) раскатайте и вырежьте что-нибудь приятное. Уложите свои творения поверх начинки и отправьте сам пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать его нужно около часа до красивого золотисто-коричневого цвета. Осторожно, от аромата можно истечь слюной, дайте ему остыть и съешьте с превеликим удовольствием!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лук-порей удобно промывать, разрезая на небольшие части и промывая каждую под проточной водой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такой пирог вкуснее есть остывшим, вкус ощущается ярче. Также его удобно готовить с вечера, накануне ваших посиделок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Луковый пирог

Пирог с луком (луковый пирог) – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ