Рейтинг@Mail.ru
Готовить Просто
13 сентября 2025 г.

Котлеты папараць-кветка

Готовить Просто
13 сентября 2025 г.
1Комментировать

Хрустящая золотистая корочка 😍, нежное куриное мясо🍗 и ароматная сливочная начинка, 😋 которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…🧀

Сложность: средне
Калории: 419.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 41.05 г/14.94 г/27.29
ДуховкаЖарениеНа сковородеОбедПолдникУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
батон 200 г
филе куриное 500 г
лук репчатый 1 шт.
сыр российский 100 г
укроп 10 г
масло сливочное 20 г
яйца 1 шт.
орегано сушеный 1/2 ч.л.
чеснок сушеный 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
перец 1/3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, вбить яйцо, сушеные чеснок и орегано по 1/2 ч. л., посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.) – перемешать.

Шаг 2

Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сухой сковороде 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Укроп измельчить, сыр натереть на мелкой терке – соединить и добавить сливочное масло – перемешать.

Шаг 4

Смачиваем руки водой. Отщипнуть немного фарша, расплющить, положить в середину сырной начинки, запечатать котлетку, обвалять в обжаренном батоне.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Переложить котлетки на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты с начинкой
28 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Leysan9327 декабря 2020 г.

Благодарим за рецепт. Оригинальный рецепт, никогда не слышала о папараць-кветке. Будем пробовать.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ