Хрустящая золотистая корочка 😍, нежное куриное мясо🍗 и ароматная сливочная начинка, 😋 которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…🧀
Шаг 1
Курицу и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, вбить яйцо, сушеные чеснок и орегано по 1/2 ч. л., посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.) – перемешать.
Шаг 2
Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сухой сковороде 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Укроп измельчить, сыр натереть на мелкой терке – соединить и добавить сливочное масло – перемешать.
Шаг 4
Смачиваем руки водой. Отщипнуть немного фарша, расплющить, положить в середину сырной начинки, запечатать котлетку, обвалять в обжаренном батоне.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Переложить котлетки на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
РЕЦЕПТ
Куриные котлеты с кабачком получаются необыкновенно нежными и, главное, сочными. Кстати, такая текстура очень нравится детям, поэтому мамам стоит взять наш рецепт на заметку. Важным условием успешного результата является соблюдение правильных пропорций: измельченной курицы должно быть столько же, сколько тертых кабачков. А вот количество сыра и петрушки можно регулировать по вкусу. Если желаете, добавьте в куриный фарш немного измельченного репчатого лука: вкус котлеток станет более выразительным.
РЕЦЕПТ
Сочное куриное филе получается благодаря начинке из сливочного масла и зелени, а чеснок придает неповторимый аромат и вкус, ну и румяная корочка из двойной панировки - это и есть наши любимые котлеты по-киевски. Сыр же, положенный внутрь, не просто добавляет вкуса, но и как-будто сдерживает начинку при разрезании, чтобы растопившееся масло не брызгало. А запекшийся сыр снаружи - подсказка, что котлеты и внутри с сыром. Обязательно стоит попробовать сделать это вкуснейшее блюдо, а класть сыр или оставить все так - выбирать Вам.
РЕЦЕПТ
Куриные котлеты с сыром – наиболее часто встречающееся в котлетах сочетание. Но если приложить немного фантазии — хозяйка получит похвалу и признание за кулинарный шедевр. Фарш для куриных котлет рекомендуем готовить из грудки и бедра – так можно получить максимум вкуса. Панировку для жарки котлет из куриного мяса лучше всего приготовить самим – пробить блендером домашние сухари или несладкие кукурузные хлопья. Жарьте котлеты на топленом масле. Это гораздо вкуснее и ароматнее, чем на любом растительном. И, кстати, куриные котлеты с сыром — отличная идея угощения, когда гости вот-вот должны пожаловать.
Пока нет комментариев